Блинчики с яблоками под «Безе»

Ингредиенты

Блинчики с яблоками под «Безе»
  • 4 блинчика (по рецептам Блины или Блины дрожжевые)
  • 500 г. яблок
  • 2 ст.л. сахара
  • 0.5 ч.л. корицы

безе:

  • 2 белка
  • 100 г. сахара

Приготовление

Блинчики с яблоками под «Безе»
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
Блинчики с яблоками под «Безе»
На сковороде на среднем огне тушить яблоки 10 минут (воду и масло добавлять не надо).
Блинчики с яблоками под «Безе»
Добавить сахар и корицу, тушить еще около 10–15 минут.
Остудить.
Блинчики с яблоками под «Безе»
На блинчик выложить начинку.
Блинчики с яблоками под «Безе»
Свернуть рулетик.
Блинчики с яблоками под «Безе»
Нарезать кусочками шириной 1–1.5 см.
Блинчики с яблоками под «Безе»
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить рулетики.
Блинчики с яблоками под «Безе»
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Блинчики с яблоками под «Безе»
Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.
Блинчики с яблоками под «Безе»
Белки переложить в кондитерский шприц (если шприца нет, можно выложить чайной ложкой), выложить на рулетики.
Блинчики с яблоками под «Безе»
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, запекать в течение 20–25 минут.

Приятного аппетита!