Время приготовления: 60 минут
В запеканке, как и в сырниках, самое главное — хороший творог, чем качественнее он будет, трем вкуснее получится запеканка!
Муку можно заменить на кукурузную, цельнозерновую, пшеничную, крахмал или манку.
Но с обычной мукой, манкой или крахмалом запеканка получится менее полезная и более калорийная.
Так же не рекомендую печь запеканку при высоких температурах — она как чизкейк, требует нежности!
Ингредиенты:
Творог | 400 г. |
Яйца | 2 штуки |
Сахар | 50 г. |
Рисовая мука | 2 столовые ложки |
Сметана | 100 г. |
Приготовление:
Духовку разогреть до 160-170 градусов.
Яйца взбить с сахаром, добавить творог (в идеале протертый через сито).
Взбить, добавить сметану, взбить.
Всыпать муку и перемешать до однородности.
Форму проложить бумагой для выпечки или смазать маслом и присыпать мукой.
Выложить творожную массу, разровнять.
Выпекать 35-40 минут.
Готовую запеканку можно есть теплой, или полностью охладить.
Приятного аппетита!