Праздничный рулет из сельди покорит всех без сомнения, ведь он безумно вкусный, нежный, а готовится совсем несложно.
Сливочный сыр, используемый в рулете, пропитываем филе сельди, тем самым смягчая его вкус.
Приготовление: 3 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Подготавливаем рыбу. Селедку разрезаем пополам, так, чтобы получилось филе.
Удаляем все косточки и выкладываем филе на пищевую пленку.
2.Накрываем филе пищевой пленкой и отбиваем,
3.Должен получится ровный слой сельди.
4.На филе выкладываем равномерным слоем сливочный сыр.
5.Затем выкладываем измельченные оливки и рубленую зелень.
6.Аккуратно заворачиваем филе в рулет, оборачиваем плотно в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1,5-2 часа, а затем в морозильник на 20 минут.
7.Тем временем из мякоти хлеба вырезаем ровные круги и обжариваем их на сухой сковороде.
8.По истечению времени нарезаем рулет порционными кусочками.
9.Хлеб слегка смазываем сливочным сыром и выкладываем кусочек сельди.
Украшаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!