Приготовить вкусную и сочную шаурму в домашних условиях очень просто!
Домашняя шаурма с курицей — это сытно и вкусно.
|
Пошаговый рецепт Домашняя шаурма с курицей:
Подготавливаем ингредиенты для шаурмы с курицей.
Как приготовить шаурму в домашних условиях:
Филе нарезаем на пластины.
Посыпаем перцем.
Обжариваем филе с добавлением масла на среднем огне до румяной корочки.
Даем остыть и нарезаем небольшими кусочками.
Смешиваем капусту, нарезанную соломкой, и натертую морковь, добавляем соль.
Перемешиваем
Нарезаем кружочками или полукружиями свежие огурцы (в зависимости от размера).
Так же нарезаем корнишоны.
Помидоры нарезаем кружочками.
Натираем на крупной терке сыр.
Для соуса смешиваем майонез, кетчуп и горчицу.
Приступаем к приготовлению шаурмы.
Если шаурма готовится непосредственно перед употреблением — тогда первым делом на лаваш выкладываем соус, а если готовим на потом — то соус выкладываем на начинку в последнюю очередь, что бы лаваш не размок и сохранил форму.
Затем выкладываем постепенно все ингредиенты:
1-й слой — капуста с морковью,
2-й слой — свежие огурцы, помидоры и корнишоны,
3-й слой — мясо,
4-й слой — сыр,
5-й слой — измельченная зелень.
Заворачиваем все в рулет, подгибая сверху и снизу края.
Отправляем в духовку на 10 минут или на разогретую сковороду до подрумянивания.
Шаурма с курицей готова.
Приятного аппетита!