Торт «Птичье молоко»

Ингредиенты:

Торт «Птичье молоко»

Бисквит:

Суфле:

Приготовление:

Торт «Птичье молоко»
Желатин залить 150 мл. холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Торт «Птичье молоко»
Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.
Торт «Птичье молоко»
Добавить муку, хорошо перемешать.
Торт «Птичье молоко»
Форму (у меня форма диаметром 26 см.) застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом.
Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25–30 минут.
Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.
Торт «Птичье молоко»
Готовим суфле.
Отделить белки и желтки.
Желтки растереть с 150 г сахара.
Торт «Птичье молоко»
Добавить молоко, перемешать.
Торт «Птичье молоко»
Добавить муку, хорошо перемешать.
Торт «Птичье молоко»
Поставить получившуюся массу на водяную баню, нагревать до загустения.
Затем охладить.
Торт «Птичье молоко»
В охлажденную массу добавить размягченное масло, взбить миксером.
Торт «Птичье молоко»
Желатин нагреть до полного растворения крупинок.
Немного охладить.
Торт «Птичье молоко»
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Торт «Птичье молоко»
Добавить оставшиеся 150 г. сахара, взбить до образования пышной массы.
Торт «Птичье молоко»
Добавить желатин, перемешать.
Торт «Птичье молоко»
Смешать желтковую массу с белками.
Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела.
Торт «Птичье молоко»
Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части.
Нижнюю часть оставить в форме.
Торт «Птичье молоко»
Выложить суфле, разровнять.
Торт «Птичье молоко»
На суфле выложить второй корж.
Поставить торт в холодильник на 6–8 часов.
Торт «Птичье молоко»
Украсить по вкусу.
Я покрыла торт мастикой и украсила розочками из мастики.
О том, как это сделать, я рассказала на форуме.
Сахарная мастика из маршмеллоу,
Розочки из мастики,
Розочки из мастики.
Вариант второй.
Пожалуйста, все вопросы по поводу мастики оставляйте здесь:
Сахарная мастика из маршмеллоу.
Там уже есть ответы на многие вопросы.
Торт «Птичье молоко»
Так же, торт можно полить растопленным шоколадом (растопить 250 г. шоколада на водяной бане, и теплым шоколадом покрыть торт).
Торт «Птичье молоко»
Торт в разрезе.

Приятного аппетита!