Home Выпечка Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко»

795bc938d9de8158dd44428415a19edf

Ингредиенты:

Бисквит:

Суфле:

Приготовление:


Желатин залить 150 мл. холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.

Добавить муку, хорошо перемешать.

Форму (у меня форма диаметром 26 см.) застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом.
Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25–30 минут.
Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.

Готовим суфле.
Отделить белки и желтки.
Желтки растереть с 150 г сахара.

Добавить молоко, перемешать.

Добавить муку, хорошо перемешать.

Поставить получившуюся массу на водяную баню, нагревать до загустения.
Затем охладить.

В охлажденную массу добавить размягченное масло, взбить миксером.

Желатин нагреть до полного растворения крупинок.
Немного охладить.

Белки взбить со щепоткой соли в пену.

Добавить оставшиеся 150 г. сахара, взбить до образования пышной массы.

Добавить желатин, перемешать.

Смешать желтковую массу с белками.
Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела.

Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части.
Нижнюю часть оставить в форме.

Выложить суфле, разровнять.

На суфле выложить второй корж.
Поставить торт в холодильник на 6–8 часов.

Украсить по вкусу.
Я покрыла торт мастикой и украсила розочками из мастики.
О том, как это сделать, я рассказала на форуме.
Сахарная мастика из маршмеллоу,
Розочки из мастики,
Розочки из мастики.
Вариант второй.
Пожалуйста, все вопросы по поводу мастики оставляйте здесь:
Сахарная мастика из маршмеллоу.
Там уже есть ответы на многие вопросы.

Так же, торт можно полить растопленным шоколадом (растопить 250 г. шоколада на водяной бане, и теплым шоколадом покрыть торт).

Торт в разрезе.

Приятного аппетита!

Exit mobile version