Разбуди меня ночью, и предложи кусочек бисквитного торта с кремом, и у меня не будет сил отказаться от этого лакомства, настолько я люблю бисквитные торты. И это действительно, правда.
И чтобы держать себя в форме, пеку бисквитные торты не так часто, как бы этого хотелось.
Я нашла для себя идеальный рецепт приготовления бисквитного коржа для тортов, где яйца не надо разделять на желтки и белки, самое главное, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.
Бисквитный торт с кремом я готовила для взрослых, поэтому лимонный сок заменила на бальзам.
Бананы придают крему из сливок, нужную консистенцию, неповторимый вкус и аромат.
А кокосовая стружка скроет все неровности у торта и придаст торту легкую экзотику.
Сливки для крема должны быть хорошо охлажденные, и не менее 33% жирности.
И перед тем как начинать взбивать сливки, охладите и миску, в которой будете взбивать сливки.
Если у вас, как и у меня остался крем, переложите его в контейнер, герметично закройте, уберите в морозильную камеру и в добавок ко всему, вы еще получите вкуснейшее мороженное.
А бисквитную крошку, подсушите в духовке, а затем ее можно использовать вместо печенья в приготовлении других тортов.
Бисквитный торт с кремом был мной приготовлен, сфотографирован, а затем дружно съеден за семейным столом.
Готовьте с любовь!
Ингредиенты:
- Для бисквитного коржа.
- Мука — 100 грамм.
- Крахмал — 20 грамм.
- Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки.
- Яйца средние — 4 штуки.
- Сахар — 120 грамм.
- Для крема.
- Сливки 35% — 500 грамм.
- Сахарная пудра — 1,5-2 столовые ложки.
- Бананы — 2 штуки.
- Бальзам или лимонный сок — 2-3 столовые ложки.
- Кокосовая стружка — 1-2 столовые ложки.
Как приготовить Бисквитный торт с кремом
- 1. Готовим бисквитный корж.
Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры.
Муку, крахмал и разрыхлитель просеять.
Яйца на разделяем на желтки и белки.
Взбить яйца на средних оборотах до легкой пены, увеличить скорость и постепенно добавлять сахар, взбивать до крепких устойчивых пиков.
Затем за 2-3 приема добавить в взбитые белки мучную смесь.
Переложить тесто в форму диаметром 24 см. выпекать бисквит при 180 градусов, минут 30-40.
Остудить бисквит в форме и дать ему выстояться часов 5-6.
- 2. Я бисквит классический пекла вечером, он у меня простоял целую ночь.
Делим бисквит на 2 коржа.
Линейкой измеряем корж и делим на 2, затем по середине бисквита втыкаем зубочистки.
- 3. Большим ножом разрезаем бисквит на 2 коржа.
После того как разрезали бисквит на коржи, не забудьте убрать зубочистки.
Убираем бисквит в сторону.
- 4. Готовим крем.
Бананы почистить, разломать на кусочки, влить бальзам, коньяк, ром (если вы готовите бисквитный торт для взрослых).
Если торт готовите для детей, то в бананы добавьте свежевыжатый лимонный сок.
- 5. Пробить бананы блендером до пюреообразного состояния.
Так же бананы можно размять вилкой.
- 6. Сливки для крема должны быть не менее 33% жирности и охлажденные, так же можно охладить миску, в которой будете взбивать сливки.
Начинаем взбивать сливки на небольшой скорости до легкой пены, затем увеличиваем скорость, и за 2-3 раза добавляем сахарную пудру.
Взбиваем до крепких пиков.
- 7. Перелить в взбитые сливки банановое пюре.
- 8. Крем перемешать лопаткой или слегка на не больших оборотах перемешать миксером.
- 9. Так как коржи мягкие, и я их не пропитывала сиропом, поэтому с верхнего коржа убрала корочку.
Убирается она очень легко.
- 10. Начинаем собирать бисквитный торт с кремом.
Первый корж переложить на большое блюдо, сверху щедро нанести крем, разровнять.
- 11. Сверху крема выложить второй корж.
- 12. Смазываем кремом весь торт, крема много, поэтому не жалеем.
- 13. Щедро посыпаем весь торт кокосовой стружкой.
Убираем торт в холодильник минимум на 2 часа, чтобы крем пропитал коржи и схватился.
- 14. Пока торт «отдыхает» в холодильнике, приглашаем в гости друзей, сервируем стол.
Завариваем чай или кофе и наслаждаемся с родными и друзьями вкусным и ароматным бисквитным тортом с кремом.