Бисквитный торт с кремом 16
Разбуди меня ночью, и предложи кусочек бисквитного торта с кремом, и у меня не будет сил отказаться от этого лакомства, настолько я люблю бисквитные торты. И это действительно, правда.
И чтобы держать себя в форме, пеку бисквитные торты не так часто, как бы этого хотелось.
Я нашла для себя идеальный рецепт приготовления бисквитного коржа для тортов, где яйца не надо разделять на желтки и белки, самое главное, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.
Бисквитный торт с кремом я готовила для взрослых, поэтому лимонный сок заменила на бальзам.
Бананы придают крему из сливок, нужную консистенцию, неповторимый вкус и аромат.
А кокосовая стружка скроет все неровности у торта и придаст торту легкую экзотику.
Сливки для крема должны быть хорошо охлажденные, и не менее 33% жирности.
И перед тем как начинать взбивать сливки, охладите и миску, в которой будете взбивать сливки.
Если у вас, как и у меня остался крем, переложите его в контейнер, герметично закройте, уберите в морозильную камеру и в добавок ко всему, вы еще получите вкуснейшее мороженное.
А бисквитную крошку, подсушите в духовке, а затем ее можно использовать вместо печенья в приготовлении других тортов.
Бисквитный торт с кремом был мной приготовлен, сфотографирован, а затем дружно съеден за семейным столом.
Готовьте с любовь!

Ингредиенты:

  • Для бисквитного коржа.
  • Мука — 100 грамм.
  • Крахмал — 20 грамм.
  • Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки.
  • Яйца средние — 4 штуки.
  • Сахар — 120 грамм.
  • Для крема.
  • Сливки 35% — 500 грамм.
  • Сахарная пудра — 1,5-2 столовые ложки.
  • Бананы — 2 штуки.
  • Бальзам или лимонный сок — 2-3 столовые ложки.
  • Кокосовая стружка — 1-2 столовые ложки.

Как приготовить Бисквитный торт с кремом

  • 1. Готовим бисквитный корж.
    Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры.
    Муку, крахмал и разрыхлитель просеять.
    Яйца на разделяем на желтки и белки.
    Взбить яйца на средних оборотах до легкой пены, увеличить скорость и постепенно добавлять сахар, взбивать до крепких устойчивых пиков.
    Затем за 2-3 приема добавить в взбитые белки мучную смесь.
    Переложить тесто в форму диаметром 24 см. выпекать бисквит при 180 градусов, минут 30-40.
    Остудить бисквит в форме и дать ему выстояться часов 5-6.
    Бисквитный торт с кремом 17
  • 2. Я бисквит классический пекла вечером, он у меня простоял целую ночь.
    Делим бисквит на 2 коржа.
    Линейкой измеряем корж и делим на 2, затем по середине бисквита втыкаем зубочистки.
    Бисквитный торт с кремом 18
  • 3. Большим ножом разрезаем бисквит на 2 коржа.
    После того как разрезали бисквит на коржи, не забудьте убрать зубочистки.
    Убираем бисквит в сторону.
    Бисквитный торт с кремом 19
  • 4. Готовим крем.
    Бананы почистить, разломать на кусочки, влить бальзам, коньяк, ром (если вы готовите бисквитный торт для взрослых).
    Если торт готовите для детей, то в бананы добавьте свежевыжатый лимонный сок.
    Бисквитный торт с кремом 20
  • 5. Пробить бананы блендером до пюреообразного состояния.
    Так же бананы можно размять вилкой.
    Бисквитный торт с кремом 21
  • 6. Сливки для крема должны быть не менее 33% жирности и охлажденные, так же можно охладить миску, в которой будете взбивать сливки.
    Начинаем взбивать сливки на небольшой скорости до легкой пены, затем увеличиваем скорость, и за 2-3 раза добавляем сахарную пудру.
    Взбиваем до крепких пиков.
    Бисквитный торт с кремом 22
  • 7. Перелить в взбитые сливки банановое пюре.
    Бисквитный торт с кремом 23
  • 8. Крем перемешать лопаткой или слегка на не больших оборотах перемешать миксером.
    Бисквитный торт с кремом 24
  • 9. Так как коржи мягкие, и я их не пропитывала сиропом, поэтому с верхнего коржа убрала корочку.
    Убирается она очень легко.
    Бисквитный торт с кремом 25
  • 10. Начинаем собирать бисквитный торт с кремом.
    Первый корж переложить на большое блюдо, сверху щедро нанести крем, разровнять.
    Бисквитный торт с кремом 26
  • 11. Сверху крема выложить второй корж.
    Бисквитный торт с кремом 27
  • 12. Смазываем кремом весь торт, крема много, поэтому не жалеем.
    Бисквитный торт с кремом 28
  • 13. Щедро посыпаем весь торт кокосовой стружкой.
    Убираем торт в холодильник минимум на 2 часа, чтобы крем пропитал коржи и схватился.
    Бисквитный торт с кремом 29
  • 14. Пока торт «отдыхает» в холодильнике, приглашаем в гости друзей, сервируем стол.
    Завариваем чай или кофе и наслаждаемся с родными и друзьями вкусным и ароматным бисквитным тортом с кремом.
    Бисквитный торт с кремом 30