Беляши с мясом
Думаю, не ошибусь, если скажу, что все любят беляши.
Беляши это вкуснющие круглые пирожки из дрожжевого теста, с начинкой из фарша.
Но не советую покупать их на улице или в кулинарии, а вот приготовить их дома — отличная идея!
Это сделать достаточно просто.

Для приготовления беляшей с мясом понадобится:

Для теста:
Молоко — 1,5 ст.
Дрожжи — 1 п.
Мука — 3 ст.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Сливочное масло — 30 гр.
Подсолнечное масло — 30 мл.

Для начинки:
Фарш мясной — 500 гр.
Репчатый лук — 1 шт.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный

Для жарки:
Подсолнечное масло — 200 мл.

Рецепт приготовления беляшей с мясом:

1. Приготовить тесто для беляшей.
Беляши с мясом
2. Приготовить начинку: в мясной фарш добавить мелко порезанный лук, соль и свеже молотый черный перец.
Тщательно перемешать.
Беляши с мясом
3. Отщипнуть от теста небольшие колобки, примерно 5 сантиметров в диаметре.
Беляши с мясом
4. Размять колобок руками в лепешку толщиной 0,5 сантиметра.
Формировать беляши я предпочитаю на растительном масле.
Можно конечно это делать на муке, но тогда на беляшах остается мука и при жарке она обугливается и превращается в неприятный черный осадок на сковородке.
А в случае с маслом такого не случится.
Беляши с мясом
5. Выложить на каждую лепешку начинку, примерно  1 столовую ложку фарша с горкой.
Фарш лучше сразу равномерно разложить на тесте, отступив от края примерно 1 см.
Беляши с мясом
6. Залепить беляш по кругу, собирая складки теста к центру, оставив в середине дырочку.
Примять беляш сверху, чтобы он стал плоским.
Беляши с мясом
Беляши с мясом
7. В глубокой сковороде нагреть растительное масло и аккуратно опустить в него беляши дырочкой вниз.
Обязательно вначале обжарить ту сторону, с которой дырочка, иначе вытечет весь сок из начинки!
Беляши с мясом
8. Перевернуть беляши, когда появится румяная корочка.
Жарить надо на среднем огне, иначе беляши с виду будут уже готовы, а внутри еще сырые.
Беляши с мясом, рецепт с фото
9. Выложить беляши на бумажное полотенце, для того чтобы убрать лишний жир, оставшийся на беляшах после обжаривания.
Кушать беляши лучше с пылу-с жару, холодные они далеко уже не такие вкусные.
Беляши с мясом

Приятного аппетита!