Беляши очень популярны во всем мире.
А вообще, это настоящий шедевр татарской кухни!
Беляши получаются очень вкусными, сочными, а аппетитными, а главное, сытными!
Блюдо очень легко готовить.
Существует множество различных рецептов приготовления беляшей, и каждый из них хорош по-своему.
Беляши
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука — 3ст.
  • Вода кипяченая — 1ст.
  • Дрожжи сухие — 25г.
  • Сахар — 3ч. л.
  • Масло растительное — 4ст. л.
  • Соль — 1,5ч. л.
  • Перец черный молотый — 1ч. л.
  • Для начинки:
  • Фарш — 300г.
  • Лук репчатый — 2шт.
  • Яйцо — 1шт.
  • Холодная вода — 2ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

пошаговое описание:

Беляши
1. Готовим начинку.
Свинину и говядину пропускаем через мясорубку.
Добавляем измельченный лук и яйцо.
Солим, перчим по вкусу.
Добавляем 2 ст. л. воды и хорошо вымешиваем фарш (с водой мясо получается сочнее).
Беляши
2. Замешиваем дрожжевое тесто из всех ингредиентов.
Муку добавляем в последнюю очередь.
Даем ему не много времени подняться.
Беляши
3. Получившееся тесто делим на не большие шарики.
Беляши
4. Раскатываем каждый шарик.
На центр выкладываем фарш.
Беляши
5. Тесто с краев заворачиваем к центру и закладываем его внахлест.
Беляши
6. Обжариваем наши беляши на раскаленной сковороде начинкой вниз.
Когда беляши прожарятся с одной стороны, аккуратно их переворачиваем на другую сторону, чтоб не вытек сок.
Беляши
7. Наши аппетитные беляши готовы!

Приятного аппетита!