Беляши очень популярны во всем мире.
А вообще, это настоящий шедевр татарской кухни!
Беляши получаются очень вкусными, сочными, а аппетитными, а главное, сытными!
Блюдо очень легко готовить.
Существует множество различных рецептов приготовления беляшей, и каждый из них хорош по-своему.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука — 3ст.
- Вода кипяченая — 1ст.
- Дрожжи сухие — 25г.
- Сахар — 3ч. л.
- Масло растительное — 4ст. л.
- Соль — 1,5ч. л.
- Перец черный молотый — 1ч. л.
- Для начинки:
- Фарш — 300г.
- Лук репчатый — 2шт.
- Яйцо — 1шт.
- Холодная вода — 2ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
пошаговое описание:
1. Готовим начинку.
Свинину и говядину пропускаем через мясорубку.
Добавляем измельченный лук и яйцо.
Солим, перчим по вкусу.
Добавляем 2 ст. л. воды и хорошо вымешиваем фарш (с водой мясо получается сочнее).
2. Замешиваем дрожжевое тесто из всех ингредиентов.
Муку добавляем в последнюю очередь.
Даем ему не много времени подняться.
3. Получившееся тесто делим на не большие шарики.
4. Раскатываем каждый шарик.
На центр выкладываем фарш.
5. Тесто с краев заворачиваем к центру и закладываем его внахлест.
6. Обжариваем наши беляши на раскаленной сковороде начинкой вниз.
Когда беляши прожарятся с одной стороны, аккуратно их переворачиваем на другую сторону, чтоб не вытек сок.
7. Наши аппетитные беляши готовы!
Приятного аппетита!