Аранчини- традиционное блюдо сицилийской кухни, представляющее собой рисовый шарик с начинкой.
Блюдо изысканное и довольно необычное с потрясающим неповторимым вкусом.
Сицилийский аранчини бесспорно станет изюминкой любого праздничного стола.
Аранчини по-сицилийски
Приготовление: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты для блюда:

Как приготовить Аранчини по-сицилийски:

Аранчини по-сицилийски
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для аранчини.
Аранчини по-сицилийски
2. В кастрюлю наливаем воду и добавляем шафран, паприку и соль по вкусу.
Доводим до кипения и кладем рис.
Варим до готовности.
Аранчини по-сицилийски
3. Тем временем готовим начинку.
Лук, морковь и корень сельдерея нарезаем не большими кубиками и обжариваем в течение 5-7 минут.
Добавляем томатную пасту.
Аранчини по-сицилийски
4. Затем добавляем фарш и перемешиваем.
Вливаем вино и тушим до полного испарения жидкости.
Солим, перчим по вкусу.
Аранчини по-сицилийски
5. Выкладываем получившуюся смесь в миску и добавляем тертый пармезан и горошек.
Аранчини по-сицилийски
6. Рис выкладываем в форму для запекания и распределяем равномерно по всей поверхности.
Оставляем остывать.
Аранчини по-сицилийски
7. Из остывшего риса лепим не большие шарики и окунаем в смесь из яиц и муки.
Аранчини по-сицилийски
8. Затем обваливаем каждый шарик в панировочных сухарях.
Аранчини по-сицилийски
9. Обжариваем шарики во фритюре или в кастрюльке с большим количеством масла.
Аранчини по-сицилийски
10. Аранчини по-сицилийски готовы.

Приятного аппетита!