Аранчини- традиционное блюдо сицилийской кухни, представляющее собой рисовый шарик с начинкой.
Блюдо изысканное и довольно необычное с потрясающим неповторимым вкусом.
Сицилийский аранчини бесспорно станет изюминкой любого праздничного стола.
Приготовление: 1 ч. 30 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Рис — 500г.
- Фарш — 300г.
- Сыр пармезан — 150г.
- Зеленый горошек — 100г.
- Паста томатная — 100г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Морковь — 1шт.
- Корень сельдерея — 1шт.
- Сухари панировочные — 500г.
- Мука — 200г.
- Масло растительное — 2ст.
- Шафран — 2ч. л.
- Паприка — 1/2ч. л.
- Яйцо — 3шт.
- Вино красное сухое — 1/2ст.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Как приготовить Аранчини по-сицилийски:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для аранчини.
2. В кастрюлю наливаем воду и добавляем шафран, паприку и соль по вкусу.
Доводим до кипения и кладем рис.
Варим до готовности.
3. Тем временем готовим начинку.
Лук, морковь и корень сельдерея нарезаем не большими кубиками и обжариваем в течение 5-7 минут.
Добавляем томатную пасту.
4. Затем добавляем фарш и перемешиваем.
Вливаем вино и тушим до полного испарения жидкости.
Солим, перчим по вкусу.
5. Выкладываем получившуюся смесь в миску и добавляем тертый пармезан и горошек.
6. Рис выкладываем в форму для запекания и распределяем равномерно по всей поверхности.
Оставляем остывать.
7. Из остывшего риса лепим не большие шарики и окунаем в смесь из яиц и муки.
8. Затем обваливаем каждый шарик в панировочных сухарях.
9. Обжариваем шарики во фритюре или в кастрюльке с большим количеством масла.
10. Аранчини по-сицилийски готовы.
Приятного аппетита!