Аранчини — сицилийское традиционное блюдо, представляющее собой обжаренные рисовые шарики с фаршем, обваленные в панировке.
В переводе с итальянского аранчини означает «маленькие апельсины».
Блюло несомненного удивит и порадует своим особенным вкусом.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда:
Для шариков:
- Рис — 300г.
- Фарш — 200г.
- Сыр твердый — 100г.
- Яйцо — 1шт.
- Соус томатный — 2ст. л.
- Куркума — 1/2ч. л.
- Вода — 800мл.
- Масло растительное для жарки
Для кляра:
- Яйцо2шт.
- Сухари панировочные 100г.
пошаговое описание:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для аранчини.
Фарш солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
2. Рис выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем в подсоленной воде.
Добавляем куркуму и варим до готовности риса.
Оставляем рис остывать, а затем добавляем яйцо.
3. Фарш обжариваем на сковороде около 5 минут, постоянно мешая.
Добавляем пасту, 2-3 ст. л. воды и тушим в течение 8-10 минут.
Из риса мокрыми руками формируем шарики, распластываем и выкладываем обжаренный фарш с кубиками сыра.
4. Аккуратно заворачиваем рис в шар, окунаем сначала во взбитых яйца, затем обваливаем в сухарях и обжариваем до готовности со всех сторон.
Желательно, чтобы шарики жарились как во фритюре, т.е. полностью были погружены в масло.
5. Аранчини готовы.
Приятного аппетита!