Аранчини — сицилийское традиционное блюдо, представляющее собой обжаренные рисовые шарики с фаршем, обваленные в панировке.
В переводе с итальянского аранчини означает «маленькие апельсины».
Блюло несомненного удивит и порадует своим особенным вкусом.
Аранчини
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда:

Для шариков:

Для кляра:

  • Яйцо2шт.
  • Сухари панировочные 100г.

пошаговое описание:

Аранчини
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для аранчини.
Фарш солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
Аранчини
2. Рис выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем в подсоленной воде.
Добавляем куркуму и варим до готовности риса.
Оставляем рис остывать, а затем добавляем яйцо.
Аранчини
3. Фарш обжариваем на сковороде около 5 минут, постоянно мешая.
Добавляем пасту, 2-3 ст. л. воды и тушим в течение 8-10 минут.
Из риса мокрыми руками формируем шарики, распластываем и выкладываем обжаренный фарш с кубиками сыра.
Аранчини
4. Аккуратно заворачиваем рис в шар, окунаем сначала во взбитых яйца, затем обваливаем в сухарях и обжариваем до готовности со всех сторон.
Желательно, чтобы шарики жарились как во фритюре, т.е. полностью были погружены в масло.
Аранчини
5. Аранчини готовы.

Приятного аппетита!