Рулетики из баклажанов с омлетом, ветчиной и сыром – замечательная закуска, которая идеально подходит как на застолье, так и на завтрак с обедом и ужином.
За счет хрена рулетики обладают пикантным вкусом и ароматом.
Рулетики из баклажанов с омлетом, ветчиной и сыром
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

 

  • Баклажан — 1шт.
  • Яйцо — 3шт.
  • Ломтик ветчины — 3шт.
  • Сыр твердый — 100г.
  • Чеснок — 2зуб.
  • Помидоры — 3шт.
  • Сметана — 2ст. л.
  • Майонез — 2ст. л.
  • Хрен столовый — 2ст. л.
  • Масло оливковое для жарки

 

пошаговое описание

Рулетики из баклажанов с омлетом, ветчиной и сыром
Баклажаны нарезаем тонкими пластинами.
Рулетики из баклажанов с омлетом, ветчиной и сыром
Вымачиваем баклажаны под гнетом в соленой воде буквально в течение получаса.
Рулетики из баклажанов с омлетом, ветчиной и сыром
Тем временем готовим начинку.
Яйца взбиваем и обжариваем омлет с двух сторон.
Рулетики из баклажанов с омлетом, ветчиной и сыром
Ветчину с омлетом и сыром нарезаем кубиками, а чеснок пластинами.
Рулетики из баклажанов с омлетом, ветчиной и сыром
Выкладываем ингредиенты в чашу блендера и добавляем помидоры.
Солим, перчим и измельчаем.
Рулетики из баклажанов с омлетом, ветчиной и сыром
Добавляем майонез и тщательно перемешиваем всю массу.
Рулетики из баклажанов с омлетом, ветчиной и сыром
Обжариваем ломтики баклажанов с двух сторон до золотистого цвета.
Рулетики из баклажанов с омлетом, ветчиной и сыром
Выкладываем начинку на каждый ломтик баклажана.
Рулетики из баклажанов с омлетом, ветчиной и сыром
Сворачиваем баклажаны рулетиком и смазываем смесью из хрена и сметаны.
Рулетики из баклажанов с омлетом, ветчиной и сыром
Обжариваем рулетики на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Рулетики из баклажанов с омлетом, ветчиной и сыром
Рулетики из баклажанов готов.
Приятного аппетита!