Курица, приготовленная по этому рецепту, непременно войдет в разряд фирменных блюд любой хозяйки.
Ингредиенты подобраны таким образом, чтобы готовое блюдо получилось сочным, имело непревзойденный аромат, и прекрасный вкус.
Сочетание болгарского перца и оливок расширяет представление о курице.
Филе курицы, пропущенное через мясорубку, пропитанное ароматом болгарского перца и сочностью оливок, отдает всю живительно – питательную ценность сырной подушке, на которой нежится это превосходное блюдо в духовке.
Рулет из курицы и сыра в духовке
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Филе куриное — 300г.
  • Сыр твердый — 300г.
  • Яйцо — 3шт.
  • Оливки — 70г.
  • Перец болгарский — 1шт.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Рулет из курицы и сыра в духовке
1.Перекручиваем через мясорубку куриное филе в фарш.
Рулет из курицы и сыра в духовке
2.Перец режем небольшими полосками, а оливки – кружочками.
Зелень измельчаем ножом и всё смешиваем с куриным фаршем.
Добавляем специи по вкусу.
Рулет из курицы и сыра в духовке
3.Сыр трем на средней терке и смешиваем с яйцами.
Рулет из курицы и сыра в духовке
4.Берем противень и застилаем его бумагой для выпечки.
Бумагу предварительно смазываем оливковым или подсолнечным маслом.
Получившуюся сырно-яичную смесь выкладываем и распределяем ровным слоем.
Отправляем запекать в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Рулет из курицы и сыра в духовке
5.На одну половинку получившейся сырной массы выкладываем фарш и накрываем второй половинкой.
Рулет из курицы и сыра в духовке
6.Формируем рулет.
Отправляем в духовку еще на 30 минут при той же температуре.
Рулет из курицы и сыра в духовке
7.Достаем рулет из духовки и нарезаем кусочками.

Приятного аппетита!