Курица, приготовленная по этому рецепту, непременно войдет в разряд фирменных блюд любой хозяйки.
Ингредиенты подобраны таким образом, чтобы готовое блюдо получилось сочным, имело непревзойденный аромат, и прекрасный вкус.
Сочетание болгарского перца и оливок расширяет представление о курице.
Филе курицы, пропущенное через мясорубку, пропитанное ароматом болгарского перца и сочностью оливок, отдает всю живительно — питательную ценность сырной подушке, на которой нежится это превосходное блюдо в духовке.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Филе куриное — 300г.
- Сыр твердый — 300г.
- Яйцо — 3шт.
- Оливки — 70г.
- Перец болгарский — 1шт.
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Перекручиваем через мясорубку куриное филе в фарш.
2.Перец режем небольшими полосками, а оливки — кружочками.
Зелень измельчаем ножом и всё смешиваем с куриным фаршем.
Добавляем специи по вкусу.
3.Сыр трем на средней терке и смешиваем с яйцами.
4.Берем противень и застилаем его бумагой для выпечки.
Бумагу предварительно смазываем оливковым или подсолнечным маслом.
Получившуюся сырно-яичную смесь выкладываем и распределяем ровным слоем.
Отправляем запекать в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
5.На одну половинку получившейся сырной массы выкладываем фарш и накрываем второй половинкой.
6.Формируем рулет.
Отправляем в духовку еще на 30 минут при той же температуре.
7.Достаем рулет из духовки и нарезаем кусочками.
Приятного аппетита!