Кесадилья с мясом — оригинальное блюдо, представляющее собой довольно простую и быструю в приготовлении мексиканскую закуску, основу которой составляет фарш с помидорами и сыром.
Кесадилья не много напоминает омлет и станет отличным завтраком.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Фарш говяжий — 400г.
- Помидоры — 300г.
- Сыр твердый — 100г.
- Лепешка мексиканская — 6шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Петрушка — 30г.
- Масло оливковое — 30мл.
- Тмин — 1/2ч. л.
- Соль — 1/2ч. л.
- Перец черный молотый — 1/4ч. л.
пошаговое описание
Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на масле в течение 5 минут до прозрачности, периодически помешивая.
Добавляем фарш и жарим еще в течение 7 минут, периодически помешивая.
Добавляем рубленую петрушку и нарезанные кусочками помидорами, предварительно очищенные от кожуры.
Добавляем тмин, соль и перец.
Жарим еще в течение нескольких минут.
Тем временем сыр трем на крупной терке.
Выкладываем лепешку на сухую разогретую сковороду и посыпаем слегка сыром, а затем кладем часть мясной начинки и снова посыпаем тертым сыром.
Жарим в течение 2 минут.
Накрываем лепешку второй лепешкой и переворачиваем.
Обжариваем в течение нескольких минут.
Разрезаем кесадилью на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!