Кесадилья куриная
Кесадилья — блюдо мексиканской кухни.
Для его приготовления необходимы лепешки тортильяс, которые можно купить в супермаркете.
Если вам не удалось их купить, тогда попробуйте приготовить их сами:
Домашние тортильяс
Подается кесадилья с сальсой и сметаной.
Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 порции.

Ингредиенты

Кесадилья куриная

Приготовление

Кесадилья куриная
Куриное филе пропустить через мясорубку.
Кесадилья куриная
Помидоры очистить от шкурки, мелко нарезать.
Кесадилья куриная
Сыр натереть на мелкой терке.
Кесадилья куриная
На растительном масле пожарить фарш (жарить около 15 минут).
Кесадилья куриная
Добавить помидоры.
Кесадилья куриная
Посолить, поперчить, жарить в течение 2–3 минут.
Остудить.
Если фарш получился сильно сочным, сок надо слить.
Кесадилья куриная
На половину лепешки выложить сыр.
Кесадилья куриная
На сыр выложить фарш.
Кесадилья куриная
Сложить лепешку пополам.
Кесадилья куриная
На сухой сковороде (я использовала сковороду-гриль, но подойдет и обычная сковорода) пожарить лепешку с одной стороны.
Кесадилья куриная
Перевернуть, пожарить с другой стороны.
Кесадилья куриная
Готовую кесадилью разрезать на четыре части и подавать к столу.

Приятного аппетита!