Каннелони под соусом бешамель
С наступлением холодов всем нам хочется сытной и согревающей еды, на приготовление которой не нужно тратить много времени.
Блюда из фарша — идеальный вариант: вкусно и экономно!
Наверняка у вас …
Каннелони под соусом бешамель

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарш 500 г.
  • трубочки-канеллоне готовые 250 г.
  • спелые помидоры 3 шт.
  • луковица 1 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • слив.масло 1 ст.л.
  • молоко 1 стакан(а)
  • мука 1,5 ст.л.
  • специи (любые) по вкусу и настроению
  • оливковое масло для пассировки 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук, чеснок и помидоры нарезать мелкими кубиками, пропассеровать на сковородке в оливковом масле.

Шаг 2

Добавить фарш, перемешать, добавить щепотку или веточку любимых трав, ароматных специй.

Шаг 3

Начинить трубочки смесью и выложить на в антипригарную форму для выпечки.

Шаг 4

Для соуса бешамель — растопить сливочное масло, всыпать муку.
Вливать тонкой струйкой молоко, помешивая, вывести в густоту сметаны.
Залить соусом трубочки, выставлять в духовку на полчаса.

Шаг 5

Спустя положенное время достать блюдо, засыпать сыром и оставить запекать еще на 15 минут.
По окончании — вынуть из духовки.
Каннелони готовы!