Все мы любим ароматный сочный шашлык на природе.
Но чтобы нашему желудку было легко, шашлык обязательно нужно употреблять с легкими овощными салатами или просто овощами.
Салат к шашлыку из запеченных овощей — прекрасный вариант и придает блюду свою незаменимую изюминку.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Баклажан — 6шт.
- Перец болгарский — 6шт.
- Чеснок — 4зуб.
- Перец чили — 1/2шт.
- Помидоры — 6шт.
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.На шампуры нанизываем цельные баклажаны с помидорами и болгарскими перцами.
Запекаем на углях в течение 10-15 минут.
2.Выкладываем запеченные овощи на тарелку, остужаем слегка, а затем очищаем от кожуры.
3.Овощи слегка раздавливаем вилкой и добавляем измельченный чеснок с перцем чили.
Солим, перчим по вкусу, добавляем рубленую зелень и подаем к столу.
Приятного аппетита!