Все мы любим ароматный сочный шашлык на природе.
Но чтобы нашему желудку было легко, шашлык обязательно нужно употреблять с легкими овощными салатами или просто овощами.
Салат к шашлыку из запеченных овощей – прекрасный вариант и придает блюду свою незаменимую изюминку.
Салат к шашлыку из запеченных овощей
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Баклажан — 6шт.
  • Перец болгарский — 6шт.
  • Чеснок — 4зуб.
  • Перец чили — 1/2шт.
  • Помидоры — 6шт.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Салат к шашлыку из запеченных овощей
1.На шампуры нанизываем цельные баклажаны с помидорами и болгарскими перцами.
Запекаем на углях в течение 10-15 минут.
Салат к шашлыку из запеченных овощей
2.Выкладываем запеченные овощи на тарелку, остужаем слегка, а затем очищаем от кожуры.
Салат к шашлыку из запеченных овощей
3.Овощи слегка раздавливаем вилкой и добавляем измельченный чеснок с перцем чили.
Солим, перчим по вкусу, добавляем рубленую зелень и подаем к столу.
Приятного аппетита!