К этому виду «быстрой еды» можно относиться по-разному, но нельзя не признать его всемирной известности и популярности.
В одной только Америке сосисок для хот-догов продают почти на два миллиона долларов в год, и каждый американец в среднем съедает по 60 хот-догов в год.
В нашей стране эта еда тоже очень распространена.
Классический хот-дог это, конечно, сосиска в булке, но есть и вариации.
Одна из них – хот-дог с фаршем.
Такая закуска получится более сытной, а приправа улучшит ее вкус.
Многое будет зависеть от качества булочки.
Научитесь печь их сами!
Хот-дог с фаршем
Приготовление: 35 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Булка для хот-догов — 4шт.
  • Фарш — 400г.
  • Сыр моцарелла — 4шт.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Лук зеленый — 1пуч.
  • Чеснок — 1зуб.
  • Паста томатная — 350г.
  • Перец чили молотый — 1ч. л.
  • Горчица столовая — 2ч. л.
  • Вода — 50мл.
  • Сахар щепотка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло оливковое для жарки

пошаговое описание

Хот-дог с фаршем
1.Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на оливковом масле и обжариваем до прозрачности около 4-5 минут, периодически помешивая.
Затем добавляем пропущенный через пресс чеснок и готовим еще минуту.
Хот-дог с фаршем
2.Затем выкладываем фарш и продолжаем обжаривать.
Хот-дог с фаршем
3.Добавляем горчицу, перец чили и томатную пасту.
Хот-дог с фаршем
4.Добавляем воду.
Солим, перчим по вкусу и тушим около 15 минут, периодически помешивая.
Хот-дог с фаршем
5.Тем временем лук режем колечками.
Хот-дог с фаршем
6.Палочки моцареллы раскладываем по надрезанным булочкам.
Хот-дог с фаршем
7.Затем выкладываем мясной фарш с соусом и посыпаем луком.

Приятного аппетита!