К этому виду «быстрой еды» можно относиться по-разному, но нельзя не признать его всемирной известности и популярности.
В одной только Америке сосисок для хот-догов продают почти на два миллиона долларов в год, и каждый американец в среднем съедает по 60 хот-догов в год.
В нашей стране эта еда тоже очень распространена.
Классический хот-дог это, конечно, сосиска в булке, но есть и вариации.
Одна из них — хот-дог с фаршем.
Такая закуска получится более сытной, а приправа улучшит ее вкус.
Многое будет зависеть от качества булочки.
Научитесь печь их сами!
Приготовление: 35 мин.
Ингредиенты для блюда
- Булка для хот-догов — 4шт.
- Фарш — 400г.
- Сыр моцарелла — 4шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Лук зеленый — 1пуч.
- Чеснок — 1зуб.
- Паста томатная — 350г.
- Перец чили молотый — 1ч. л.
- Горчица столовая — 2ч. л.
- Вода — 50мл.
- Сахар щепотка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло оливковое для жарки
пошаговое описание
1.Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на оливковом масле и обжариваем до прозрачности около 4-5 минут, периодически помешивая.
Затем добавляем пропущенный через пресс чеснок и готовим еще минуту.
2.Затем выкладываем фарш и продолжаем обжаривать.
3.Добавляем горчицу, перец чили и томатную пасту.
4.Добавляем воду.
Солим, перчим по вкусу и тушим около 15 минут, периодически помешивая.
5.Тем временем лук режем колечками.
6.Палочки моцареллы раскладываем по надрезанным булочкам.
7.Затем выкладываем мясной фарш с соусом и посыпаем луком.
Приятного аппетита!