Ароматные куриные бедрышки, запеченные на гриле, станут не только отличным горячим блюдом в дополнении с овощами, но и прекрасной закуской к пиву.
Что самое интересное, бедрышки запекаются без костей.
В маринад добавляют молоко, отчего куриные бедрышки получаются невероятно нежными и сочными.
Куриные бедрышки, запеченные на гриле
Подготовка:10 мин.
Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Куриные бедрышки — 2кг.
  • Семена кориандра — 1ч. л.
  • Чеснок — 2зуб.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Паприка — 1ч. л.
  • Молоко — 1ст.
  • Перец чили молотый — 1/2ч. л.
  • Масло оливковое — 2ч. л.
  • Соль — 1ч. л.

пошаговое описание

Куриные бедрышки, запеченные на гриле
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
Куриные бедрышки, запеченные на гриле
2.В глубокой миске смешиваем соль, паприку, чили, раздавленные семена кориандра и измельченные лук с чесноком.
Куриные бедрышки, запеченные на гриле
3.Добавляем молоко и оливковое масло.
Тщательно перемешиваем до однородности.
Куриные бедрышки, запеченные на гриле
4.Выкладываем в маринад бедрышки.
Куриные бедрышки, запеченные на гриле
5.Накрываем крышкой и отправляем мариноваться в холодильник на ночь.
Куриные бедрышки, запеченные на гриле
6.Обжариваем бедрышки на гриле в течение 10 минут с каждой стороны.
Куриные бедрышки, запеченные на гриле
7.Бедрышки на гриле готовы.

Приятного аппетита!