Дзук в переводе с армянского рыба.
Бургер готовится с рыбной котлетой, в состав которой входит севанская форель (ишхан) и филе лосося.
Заправляется такой бургер соусом на основе сметаны с укропом и огурцом, получается очень сочно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бургера:
- булка со злаками — 4 шт. по 150 г.
- рыбная котлета — 4 шт. по 130 г.
- микс салат (лолло россо, латук, фризе) — 60 г.
- соус из сметаны, огурца и укропа — 200 г.
- перец запеченный болгарский — 160 г.
Для рыбной котлеты:
- ишхан (форель радужная филе) — 520 г.
- лосось филе — 180 г.
- кресс-салат — 40 г.
- лук репчатый — 40 г.
- сок лимона — 20 г.
- соль/перец черный молотый
- масло оливковое — 80 г.
Для соуса:
- укроп — 20 г.
- сметана — 120 г.
- огурец — 60 г.
Для украшения бургера:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1.
Все ингредиенты для котлеты нарезаем мелким кубиком и перемешиваем – получили рыбный фарш.
Из полученной массы формируем котлету и обжариваем на раскаленной сковороде.
Шаг 2.
Собираем бургер.
Булка со злаками разрезается а две части и подогревается на мангале.
Обе части смазываются соусом.
Шаг 3.
На половинку-основание выкладываем микс салата, запеченый болгарский перец на мангале (очищенный), далее выкладываем готовую котлету, закрываем второй половинкой бургера.
Украшаем долькой лимона и базиликом.
Приятного аппетита!