Дзук в переводе с армянского рыба.
Бургер готовится с рыбной котлетой, в состав которой входит севанская  форель (ишхан) и филе лосося.
Заправляется такой бургер соусом на основе сметаны с укропом и огурцом, получается очень сочно.
Дзук – бургер 2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для бургера:

  • булка со злаками — 4 шт. по 150 г.
  • рыбная котлета — 4 шт. по 130 г.
  • микс салат (лолло россо, латук, фризе) — 60 г.
  • соус из сметаны, огурца и укропа — 200 г.
  • перец запеченный болгарский — 160 г.

Для рыбной котлеты:

  • ишхан (форель радужная филе) — 520 г.
  • лосось филе — 180 г.
  • кресс-салат — 40 г.
  • лук репчатый — 40 г.
  • сок лимона — 20 г.
  • соль/перец черный молотый
  • масло оливковое — 80 г.

Для соуса :

  • укроп — 20 г.
  • сметана — 120 г.
  • огурец — 60 г.

Для украшения бургера:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Шаг 1.
Все ингредиенты для котлеты нарезаем мелким кубиком и перемешиваем – получили рыбный фарш.
Из полученной массы формируем котлету и обжариваем на раскаленной сковороде.

Шаг 2.
Собираем бургер.
Булка со злаками разрезается а две части и подогревается на мангале.
Обе части смазываются соусом.

Шаг 3.
На половинку-основание выкладываем микс салата, запеченый болгарский перец на мангале (очищенный), далее выкладываем готовую котлету, закрываем второй половинкой бургера.
Украшаем долькой лимона и базиликом.