Запеченные цукини – многогранное блюдо, которое может выступать как в качестве шикарного гарнира, так и служить легкой горячей закуской.
Цукини, запеченные в духовке, имеют пикантный вкус и безусловно порадуют даже самых привередливых гурманов.
Цукини запеченные
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Цукини — 3шт.
  • Чеснок — 4зуб.
  • Лимон — 1/2шт.
  • Сыр пармезан — 100г.
  • Масло оливковое — 3ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Цукини запеченные
Цукини тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинами с помощью специальной терки или острым ножом.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, солим, перчим по вкусу и делаем крестообразные надрезы.
Цукини запеченные
Затем поливаем оливковым маслом и сбрызгиваем лимонным соком.
Цукини запеченные
Выкладываем дольки чеснока, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 25-30 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
Цукини запеченные
Достаем баклажаны из духовки, выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!