Запеченные цукини — многогранное блюдо, которое может выступать как в качестве шикарного гарнира, так и служить легкой горячей закуской.
Цукини, запеченные в духовке, имеют пикантный вкус и безусловно порадуют даже самых привередливых гурманов.
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты:
- Цукини — 3шт.
- Чеснок — 4зуб.
- Лимон — 1/2шт.
- Сыр пармезан — 100г.
- Масло оливковое — 3ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
пошаговое описание:
Цукини тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинами с помощью специальной терки или острым ножом.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, солим, перчим по вкусу и делаем крестообразные надрезы.
Затем поливаем оливковым маслом и сбрызгиваем лимонным соком.
Выкладываем дольки чеснока, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 25-30 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
Достаем баклажаны из духовки, выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!