Бутербродный торт с копченым лососем и мягким сыром — оригинальная закуска, эффектная и праздничная.
В этой вкуснейшей закуске отлично сочетаются все ингредиенты: хрустящие огурчики, пикантный лук, каперсы и копченый лосось, пропитанные мягким сливочным сыром.
Приготовление: 35 мин.
Ингредиенты для блюда
- Лосось копченый — 200г.
- Сыр сливочный — 350г.
- Ломтик хлеба — 4шт.
- Лук репчатый красный — 1/2шт.
- Каперсы — 1ст. л.
- Укроп — 2ст. л.
- Огурец — 2шт.
- Сок лимонный — 1ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.В емкость кладем половину сливочного сыра и каперсы.
Добавляем нарезанный мелкими кубиками лук и рубленый укроп.
2.Тщательно все перемешиваем.
Солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.
3.Ломтик хлеба смазываем кремом и выкладываем ломтики лосося.
4.Далее выкладываем нарезанные кружочками огурцы.
Такую же процедуру проделываем с тремя оставшимися кусочками хлеба.
5.Складываем бутерброды один на один, тем самым формируя торт.
6.Верх и бока смазываем оставшейся половиной сливочного сыра.
7.Украсит торт сливочным сыром можно используя кондитерский мешок.
8.Бутербродный торт готов.
Приятного аппетита!