Винегрет — любимое многими славянское блюдо, которое радует ярким видом, полезностью и не дорогими ингредиентами.
Винегрет дополнит вкус многих мясных блюд и гарниров, а так же станет отличной закуской.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Свекла отварная — 200г.
- Картофель отварной — 200г.
- Морковь отварная — 150г.
- Капуста квашеная — 100г.
- Лук репчатый — 1/2шт.
- Огурец соленый — 100г.
- Масло растительное — 3ст. л.
- Соль по вкусу
пошаговое описание:
1. Подготавливаем необходимые для винегрета ингредиенты.
2. Нарезаем мелкими кубиками свеклу, поливаем маслом и перемешиваем (делается это для того, чтобы свекла не окрасила другие ингредиенты).
3. В отдельной салатнице смешиваем нарезанные мелкими кубиками картофель, морковь, огурцы и лук.
Добавляем мелко шинкованную капусту.
4. Солим, перчим и добавляем свеклу.
Перемешиваем.
5. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!