Салат Монмартр
Невероятно легкий, свежий весенний салат с тонкими нотками чеснока и пикантной ветчины, прямо как во французских кафе.
Прочитайте и намотайте на ус, как приготовить салат “Монмартр” у себя дома.

Описание приготовления:

За 15 минут вы сможете подать ресторанное блюдо французской кухни!
Приготовьте салат “Монмартр” для себя, близких или гостей на праздничный ужин и поразите сочетанием вкуса, легкости и свежести.
Невероятно вкусный салатик.
Французский салат из свежих овощей с толикой копченостей.
Сытный и очень витаминный салат.

Ингредиенты:

  • Микс листьев салата — 100 Грамм
  • Авокадо — 1 Штука
  • Ветчина — 50-80 Грамм
  • Картофель — 250 Грамм
  • Огурец — 1/4 Штуки
  • Редис — 2-3 Штук
  • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
  • Белый винный уксус — 1,5 Ст. ложки
  • Чеснок — 1,5-2 Зубчика
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Салями — 50-80 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка

Как приготовить “Салат “Монмартр””

1
В подсоленной воде отварите картофель.
Выбирайте мелкие клубни, чтобы салат выглядел аккуратнее.
2
Пока отваривается картофель, займитесь другими ингредиентами: листья салата отправьте в емкость, туда же нарежьте ломтиками помидорки черри.
Нарежьте авокадо, лук небольшими кубиками.
Тонко нарежьте огурец и редис.
Все ингредиенты перемешайте.
3
Когда картофель отварился, отправьте его под холодную воду, после чего нарежьте его ломтиками в полсантиметра.
Нагрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте картофель со всех сторон до золотистого цвета.
4
Тем временем в отдельной емкости смешайте оливковое масло, белый винный уксус, горчицу, пропустите через пресс чеснок.
Заправку тщательно смешайте до однородности.
5
Обжаренный картофель переложите на бумажную салфетку.
Когда лишний жир уйдет, посолите картофель и отправьте к овощам.
6
Нарежьте тонкими полосками ветчину.
Салями порежьте ломтиками, приблизительно такого же размера, как и остальные ингредиенты.
Добавьте порезанный кубиком твердый сыр.
Отправьте все это в емкость с овощами, полейте готовой заправкой и перемешайте.