Шашлык из курицы в духовке — неплохая альтернатива шашлыку на природе.
Конечно, ничто не сможет заменить открытый огонь и волшебный аромат, но соблюдая все правила, вкус шашлыка вполне можно приблизить к нужному. Курица маринуется в горчице и майонезе, от чего она получается сочной и нежной, а вовсе не сухой.
Подготовка: 1 ч. 0 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Грудка куриная — 800г.
- Майонез — 2ст. л.
- Горчица столовая — 1ст. л.
- Чеснок — 2зуб.
- Карри — 1/2ч. л.
- Соль — 1/2ч. л.
пошаговое описание
1.Куриную грудку промываем, обсушиваем и снимаем филе.
2.Нарезаем филе кубиками среднего размера и выкладываем в емкость.
3.Добавляем майонез, горчицу, соль, карри и пропущенный через пресс чеснок.
4.Тщательно все перемешиваем и оставляем в покое на 40-50 минут.
5.По истечению времени курицу нанизываем на шпажки, предварительно замоченные в холодной воде.
Выкладываем шпажки над формой для выпечки и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
6.Шашлык из курицы готов.
Приятного аппетита!