
Салат Коул Слоу (Cole slaw) очень популярен в Америке и Европе.
В переводе с английского обозначает шинкованная капуста.
Этот салат достаточно яркий на вид, а на вкус освежающий и хрустящий и очень вкусный.
Как готовить:
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 1 небольшой кочанчик
- Краснокачанная капуста – 1 небольшой кочанчик
- Корнеплод моркови – 2 моркови
- Кукуруза – 350 гр. (отварная или консервированная)
- Петрушка кучерявая или обычная – 1 пучок
- ДЛЯ ЗАПРАВКИ
- Йогурт без наполнителей – 100 мл.
- Яблочный или винный уксус – 1 ложка столовая
- Сахарок – 6 щепоток
- Соль мелкая – 4 щепотки или по вкусу
- Горчица зернами – 1 ложка столовая
- Черный молотый перец – 2 щепотки
В основном салат готовится из нескольких видов шинкованной капусты и тертой моркови и зерен кукурузы консервированной или отварной.
Так же салат принято заправлять довольно сложной заправкой, в которую входят огромное количество компонентов.
Существует и более простой вариант заправки с йогуртом, который, кстати, на мой взгляд, намного вкуснее и полезнее, чем сложная заправка.
Салат КоулСло просто потрясающе подходит для шашлыка на пикнике или к другим рыбным и мясным закускам (блюдам).
Сегодня у нас будет овощной салат КоулСло на ужин с белокочанной и краснокочанной капустой с простой йогуртовой заправкой.
Белокочанную капусту тонко шинкуем и давим руками.
Сырую морковку чисиим и трем на терке с большими ячейками, можно на терке для моркови по-корейски.
Краснокочанную капусту так же тонко шинкуем.
Так как капуста краснокочанная жестковатая, то не забывайте удалять особенно жесткие жилы с кочана, когда шинкуете.
Хорошо мнем ручками, что бы капуста пустила сок и стала нежнее.
Петрушку не сильно мелко шинкуем.
Желательно использовать кучерявую петрушку, она более красивее смотрится в салате, чем простая.
Если у вас есть возможность купить нежные свежие початки кукурузы, а затем отварить её, то так и поступите.
У меня свежей кукурузы не было, поэтому я открыл банку консервированной кукурузы, слил жидкость и высыпал зерна в салатницу.
Объединяем все подготовленные ингредиенты для салата и аккуратно перемешиваем.
На вид потрясающе аппетитно уже выглядит.
Готовим заправку.
В йогурт добавляем необходимые ингредиенты и перемешиваем ложкой или вилкой.
И последний штрих, добавляем заправку в салат и нежно мешаем.
Приятного аппетита!