Салат КоулСло с краснокочанной капустой
Салат Коул Слоу (Cole slaw) очень популярен в Америке и Европе.
В переводе с английского обозначает шинкованная капуста.
Этот салат достаточно яркий на вид, а на вкус освежающий и хрустящий и очень вкусный.

Как готовить:

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 1 небольшой кочанчик
  • Краснокачанная капуста – 1 небольшой кочанчик
  • Корнеплод моркови – 2 моркови
  • Кукуруза – 350 гр. (отварная или консервированная)
  • Петрушка кучерявая или обычная – 1 пучок

 

  • ДЛЯ ЗАПРАВКИ
  • Йогурт без наполнителей – 100 мл.
  • Яблочный или винный уксус – 1 ложка столовая
  • Сахарок – 6 щепоток
  • Соль мелкая – 4 щепотки или по вкусу
  • Горчица зернами – 1 ложка столовая
  • Черный молотый перец – 2 щепотки

В основном салат готовится из нескольких видов шинкованной капусты и тертой моркови и зерен кукурузы консервированной или отварной.
Так же салат принято заправлять довольно сложной заправкой, в которую входят огромное количество компонентов.
Существует и более простой вариант заправки с йогуртом, который, кстати, на мой взгляд, намного вкуснее и полезнее, чем сложная заправка.
Салат КоулСло просто потрясающе подходит для шашлыка на пикнике или к другим рыбным и мясным закускам (блюдам).

Сегодня у нас будет овощной салат КоулСло на ужин с белокочанной и краснокочанной капустой с простой йогуртовой заправкой.

  1. Салат КоулСло с краснокочанной капустой
    Белокочанную капусту тонко шинкуем и давим руками.
    Сырую морковку чисиим и трем на терке с большими ячейками, можно на терке для моркови по-корейски.
  2. Салат КоулСло с краснокочанной капустой
    Краснокочанную капусту так же тонко шинкуем.
    Так как капуста краснокочанная жестковатая, то не забывайте удалять особенно жесткие жилы с кочана, когда шинкуете.
    Хорошо мнем ручками, что бы капуста пустила сок и стала нежнее.
    Петрушку не сильно мелко шинкуем.
    Желательно использовать кучерявую петрушку, она более красивее смотрится в салате, чем простая.
  3. Салат КоулСло с краснокочанной капустой
    Если у вас есть возможность купить нежные свежие початки кукурузы, а затем отварить её, то так и поступите.
    У меня свежей кукурузы не было, поэтому я открыл банку консервированной кукурузы, слил жидкость и высыпал зерна в салатницу.
  4. Салат КоулСло с краснокочанной капустой
    Объединяем все подготовленные ингредиенты для салата и аккуратно перемешиваем.
    На вид потрясающе аппетитно уже выглядит.
  5. Салат КоулСло с краснокочанной капустой
    Готовим заправку.
    В йогурт добавляем необходимые ингредиенты и перемешиваем ложкой или вилкой.
  6. Салат КоулСло с краснокочанной капустой
    И последний штрих, добавляем заправку в салат и нежно мешаем.
  7. Салат КоулСло с краснокочанной капустой

Приятного аппетита!