В зимний период, когда организму так не хватает витаминов, квашеная шинкованная капуста, заготовленная заранее, подойдет как нельзя кстати.
Она богата витамином С и станет отличной закуской.
Используемая здесь морковь придает капусте яркий цвет и вкус.
Квашеная шинкованная капуста
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Капуста белокочанная — 2шт.
  • Морковь — 3шт.
  • Соль — 50г.
  • Сахар — 1.5ст. л.
  • пошаговое описание

    Квашеная шинкованная капуста
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
    С капусты удаляем верхние увядшие листья.
    Морковь очищаем.

    Квашеная шинкованная капуста
    2.Капусту шинкуем и выкладываем часть в тазик.

    Квашеная шинкованная капуста
    3.Добавляем соль с сахаром и начинаем тщательно мять капусту.

    Квашеная шинкованная капуста
    4.Постепенно добавляем тертую морковь.
    Капусту также добавляем частями.

    Квашеная шинкованная капуста
    5.Накрываем капусту плоской тарелкой и устанавливаем груз.
    Сбоку ставим деревянную палку, чтобы выходили газы (но можно просто периодически прокалывать капусту палкой).
    Оставляем при комнатной температуре.
    Уже через сутки (или даже раньше, зависит от температуры комнаты) появляются пузырьки.

    Квашеная шинкованная капуста
    6.Через 3-4 дня квашеная капуста готова.
    Раскладываем по банкам и храним в холодильнике.
    Приятного аппетита!