В зимний период, когда организму так не хватает витаминов, квашеная шинкованная капуста, заготовленная заранее, подойдет как нельзя кстати.
Она богата витамином С и станет отличной закуской.
Используемая здесь морковь придает капусте яркий цвет и вкус.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 2шт.
- Морковь — 3шт.
- Соль — 50г.
- Сахар — 1.5 ст. л.
пошаговое описание:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
С капусты удаляем верхние увядшие листья.
Морковь очищаем.
2. Капусту шинкуем и выкладываем часть в тазик.
3. Добавляем соль с сахаром и начинаем тщательно мять капусту.
4. Постепенно добавляем тертую морковь.
Капусту так же добавляем частями.
5. Накрываем капусту плоской тарелкой и устанавливаем груз.
Сбоку ставим деревянную палку, что бы выходили газы (но можно просто периодически прокалывать капусту палкой).
Оставляем при комнатной температуре.
Уже через сутки (или даже раньше, зависит от температуры комнаты) появляются пузырьки.
6. Через 3-4 дня квашеная капуста готова.
Раскладываем по банкам и храним в холодильнике.
Приятного аппетита!