ИНГРЕДИЕНТЫ
- — 2 больших сваренных вкрутую яйца
- — 2-3 ч. л. хрена
- — 1 л. хлебного домашнего кваса
- — 2-3 сваренные в мундире молодые картошки
- — 2-3 свежих огурца
- — 120-150 г. вареной колбасы
- — 4-5 редисок
- — 50-70 г. зеленого лука
- — соль
- — сметана для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1.
Яйца разрежьте пополам.
Разделите белки и желтки.
Желтки разотрите в миске с 1 ст. л. сметаны и хреном.
Посолите.
Разведите 200 мл. кваса.
Перемешайте.
Шаг 2.
Картошку (в кожуре или без), огурец, яйца и колбасу нарежьте равными по размеру небольшими кубиками.
Редиску нарежьте кружочками.
Если она крупная, разрежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 3.
Мелко нарежьте лук и разомните его в ступке с щепоткой соли.
Шаг 4.
Разложите нарезанные ингредиенты по тарелкам, оставив несколько ломтиков редиски для украшения.
Добавьте зеленый лук.
Разлейте острую заправку и оставшийся квас.
Добавьте по ложке сметаны, украсьте редиской и подавайте.