Окрошка с добавлением хрена

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • — 2 больших сваренных вкрутую яйца
  • — 2-3 ч. л. хрена
  • — 1 л. хлебного домашнего кваса
  • — 2-3 сваренные в мундире молодые картошки
  • — 2-3 свежих огурца
  • — 120-150 г. вареной колбасы
  • — 4-5 редисок
  • — 50-70 г. зеленого лука
  • — соль
  • — сметана для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1.

Яйца разрежьте пополам.
Разделите белки и желтки.
Желтки разотрите в миске с 1 ст. л. сметаны и хреном.
Посолите.
Разведите 200 мл. кваса.
Перемешайте.

Шаг 2.

Картошку (в кожуре или без), огурец, яйца и колбасу нарежьте равными по размеру небольшими кубиками.
Редиску нарежьте кружочками.
Если она крупная, разрежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 3.

Мелко нарежьте лук и разомните его в ступке с щепоткой соли.

Шаг 4.

Разложите нарезанные ингредиенты по тарелкам, оставив несколько ломтиков редиски для украшения.
Добавьте зеленый лук.
Разлейте острую заправку и оставшийся квас.
Добавьте по ложке сметаны, украсьте редиской и подавайте.