Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Рассказываю, как приготовить салат «Хрустик» — очень вкусный салатик, который можно смело подавать на любой праздничный стол.
Опытным путем доказано, что этот салат со стола уходит первым!
Описание приготовления:
Салат называется «Хрустик» из-за того, что в нем содержатся сухарики.
Пожалуй, лишь куриное филе и сухарики — обязательные ингредиенты этого салата, а с остальными можно смело экспериментировать.
Я привожу вам наиболее удачную, на мой взгляд, версию этого салата, однако при желании вы можете смело заменять ингредиенты какими-то другими, похожими.
Итак, как приготовить салат «Хрустик»:
1. Для начала необходимо сварить куриное филе, а затем остудить его.
Далее разорвать филе на короткие волокна, а батон нарезать на маленькие кубики.
Обжарить батон на растительном масле до появления золотистого цвета либо подсушить в духовке.
2. Огурцы необходимо нарезать тонкой соломкой, а лук — полукольцами.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Затем нужно приготовить заправку; для этого нужно смешать растительное масло, уксус, соль и перец.
Добавить измельченный чеснок.
5. Листья салата нужно порвать руками.
6. Смешать все ингредиенты, кроме сухариков.
Полить заправкой, а сухари добавить перед подачей на стол.
Вот и все — салат «Хрустик» готов!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Белый батон — 200 Грамм
- Куриное филе — 250 Грамм
- Сыр — 150 Грамм
- Огурцы — 300 Грамм
- Лук — 150 Грамм
- Зеленый салат — 1 Штука
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Уксус 6% — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Схожий видеорецепт «Салат «Хрустик»
Важно!
Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!