Салат
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Рассказываю, как приготовить салат «Хрустик» — очень вкусный салатик, который можно смело подавать на любой праздничный стол.
Опытным путем доказано, что этот салат со стола уходит первым!

Описание приготовления:

Салат называется «Хрустик» из-за того, что в нем содержатся сухарики.
Пожалуй, лишь куриное филе и сухарики — обязательные ингредиенты этого салата, а с остальными можно смело экспериментировать.
Я привожу вам наиболее удачную, на мой взгляд, версию этого салата, однако при желании вы можете смело заменять ингредиенты какими-то другими, похожими.

Итак, как приготовить салат «Хрустик»:
1. Для начала необходимо сварить куриное филе, а затем остудить его.
Далее разорвать филе на короткие волокна, а батон нарезать на маленькие кубики.
Обжарить батон на растительном масле до появления золотистого цвета либо подсушить в духовке.
2. Огурцы необходимо нарезать тонкой соломкой, а лук — полукольцами.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Затем нужно приготовить заправку; для этого нужно смешать растительное масло, уксус, соль и перец.
Добавить измельченный чеснок.
5. Листья салата нужно порвать руками.
6. Смешать все ингредиенты, кроме сухариков.
Полить заправкой, а сухари добавить перед подачей на стол.
Вот и все — салат «Хрустик» готов!

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Белый батон — 200 Грамм
  • Куриное филе — 250 Грамм
  • Сыр — 150 Грамм
  • Огурцы — 300 Грамм
  • Лук — 150 Грамм
  • Зеленый салат — 1 Штука
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Уксус 6% — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Схожий видеорецепт «Салат «Хрустик»

Важно!
Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!