ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г листьев шпината
- 2 яйца
- 100 г очень свежих крепких шампиньонов
- 1 красная крымская луковица
- 1 большой кусок белого деревенского хлеба
- оливковое масло
Для заправки:
- 100 г бекона
- 1 маленькая луковица шалота
- 1 зубчик чеснока
- 50 г коричневого сахара
- 40 мл яблочного уксуса
- 100 мл оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для заправки очистите и мелко нарежьте шалот.
Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Ломтики бекона нарежьте полосками шириной 1 см.
Положите бекон на сковороду и вытапливайте на среднем огне 10 мин.
Шаг 2
Достаньте бекон из сковороды шумовкой, а в оставшийся жир положите шалот и чеснок.
Добавьте коричневый сахар, хорошо перемешайте. Снимите с огня.
Вмешайте венчиком уксус и оливковое масло. Приправьте солью и перцем.
Шаг 3
В небольшой сотейник или кастрюльку налейте холодную воду, положите яйца.
На слабом огне доведите воду до кипения, выключите огонь и накройте ковшик крышкой.
Через 10 мин. яйца будут готовы. Очистите их и разрежьте на четвертинки.
Шаг 4
Луковицу очистите и нарежьте тонкими полуперьями. Шампиньоны протрите салфеткой.
Удалите у шампиньонов ножки (они не понадобятся), шляпки нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 5
У хлеба удалите корку, нарежьте мякиш кубиками и быстро обжарьте до
золотистой корочки в той сковороде, где жарился
бекон, добавив немного оливкового масла.
Шаг 6
Листья шпината при необходимости промойте, обсушите на бумажном
полотенце и выложите в миску, добавьте лук и грибы, залейте
теплой заправкой и разложите по тарелкам.
Выложите на шпинат яйца и гренки, посыпьте обжаренным беконом.
Подавайте салат теплым.
Приятного аппетита!