Этот салат очень распространен среди блюд греческой кухни.
Основными составляющими этого салата являются огурцы, помидоры и перцы, а особенный и необычный привкус придает блюду греческий сыр, сделанный из молока.
Салат получается очень легким и необычным, он будет аппетитно и красиво смотреться на праздничном столе.
Приготовление: 25 мин.
Ингредиенты для блюда
- Капуста пекинская — 100г.
- Огурец — 200г.
- Помидоры черри — 200г.
- Перец болгарский — 1шт.
- Лук красный — 1шт.
- Маслины — 60г.
- Сыр творожный — 150г.
- Масло оливковое — 1ст. л.
- Базилик — 10г.
- Соль — 1/2ч. л.
- Перец черный молотый — 1/2ч. л.
- Паприка — 1/2ч. л.
- Тимьян (чабрец) — 2г.
- Масло оливковое — 30мл.
- Розмарин по вкусу
пошаговое описание
1.Промываем пекинскую капусту и нарезаем тоненькими полосками.
2.Огурцы режем небольшими кусочками.
3.Помидоры режем пополам.
4.Перец режем кубиками.
5.Лук режем полукольцами.
6.Базилик нарезаем мелко.
7.Маслины режем пополам.
8.Выкладываем ингредиенты в миску. Добавляем все специи и соль.
Сверху выкладываем творожный сыр и поливаем оливковым маслом.
9.Наш салат готов!
Приятного аппетита!