Салат Цезарь с куриным мясом — хит кулинарной книги, который пользуется огромной популярностью в дорогих ресторанах.
Проверено, что каждый второй заказ — это Цезарь.
А потому, научиться готовить его — дело чести уважающей себя женщине, да и представителям сильного пола нисколько не зазорно заявить о себе как о гуру приготовления салата Цезарь — это только повышает самооценку.
Конечно, для того, чтобы легко и непринужденно готовить салат Цезарь нужно терпение и четкое следование предложенной инструкции.
Но результат буквально ошеломит вас, превратив из завсегдатая ресторана в любителя домашней кухни.
Салат "Цезарь" с курицей
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Филе куриное — 300г.
  • Батон — 200г.
  • Сыр пармезан — 50г.
  • Салат листовой — 1пуч.
  • Чеснок — 1зуб.
  • Помидоры — 1шт.
  • Масло оливковое — 100мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Салат "Цезарь" с курицей
1.Куриное филе натираем различными специями и отправляем мариновать в холодильник на часа 2.
Салат "Цезарь" с курицей
2.В сковороде разогреваем 100 мл. оливкового масла и обжариваем порезанный дольками чеснок.
Чеснок вынимаем и выкидываем, оставляем только масло, на котором обжаривался чеснок.
Салат "Цезарь" с курицей
3.Подсохший батон или багет режем кубиками и обжариваем на чесночном масле до золотистого цвета.
Салат "Цезарь" с курицей
4.Куриное филе режем на кубики (или полоски) и обжариваем до готовности около 5-7 минут.
Салат "Цезарь" с курицей
5.Готовим соус.
Смешиваем пол зубчика чеснока, перец горошком, вустерский или бальзамический уксус и соль.
Добавляем 3 желтка, пару капель оливкового масла и все перемешиваем.
Аккуратно мешаем и взбиваем соус вилкой в эмульсию, постепенно добавляя оливковое масло.
В конце добавляем лимонный сок и горчицу.
Все перемешиваем.
Салат "Цезарь" с курицей
6.На блюдо выкладываем цельные листья салата, сбрызгиваем соусом и посыпаем тертым пармезаном.
Салат "Цезарь" с курицей
7.На салат выкладываем обжаренное куриное филе и снова сбрызгиваем уксусом.
Добавляем сухарики и помидоры, нарезанные кубиками.
Снова сбрызгиваем соусом и посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита!