Салат Цезарь с куриным мясом — хит кулинарной книги, который пользуется огромной популярностью в дорогих ресторанах.
Проверено, что каждый второй заказ — это Цезарь.
А потому, научиться готовить его — дело чести уважающей себя женщине, да и представителям сильного пола нисколько не зазорно заявить о себе как о гуру приготовления салата Цезарь — это только повышает самооценку.
Конечно, для того, чтобы легко и непринужденно готовить салат Цезарь нужно терпение и четкое следование предложенной инструкции.
Но результат буквально ошеломит вас, превратив из завсегдатая ресторана в любителя домашней кухни.
Салат "Цезарь" с курицей
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда:

пошаговое описание:

Салат "Цезарь" с курицей
1. Куриное филе натираем различными специями и отправляем мариновать в холодильник на часа 2.
Салат "Цезарь" с курицей
2. В сковороде разогреваем 100 мл. оливкового масла и обжариваем порезанный дольками чеснок.
Чеснок вынимаем и выкидываем, оставляем только масло, на котором обжаривался чеснок.
Салат "Цезарь" с курицей
3. Подсохший батон или багет режем кубиками и обжариваем на чесночном масле до золотистого цвета.
Салат "Цезарь" с курицей
4. Куриное филе режем на кубики (или полоски) и обжариваем до готовности около 5-7 минут.
Салат "Цезарь" с курицей
5. Готовим соус.
Смешиваем пол зубчика чеснока, перец горошком, вустерский или бальзамический уксус и соль.
Добавляем 3 желтка, пару капель оливкового масла и все перемешиваем.
Аккуратно мешаем и взбиваем соус вилкой в эмульсию, постепенно добавляя оливковое масло.
В конце добавляем лимонный сок и горчицу.
Все перемешиваем.
Салат "Цезарь" с курицей
6. На блюдо выкладываем цельные листья салата, сбрызгиваем соусом и посыпаем тертым пармезаном.
Салат "Цезарь" с курицей
7. На салат выкладываем обжаренное куриное филе и снова сбрызгиваем уксусом.
Добавляем сухарики и помидоры, нарезанные кубиками.
Снова сбрызгиваем соусом и посыпаем тертым сыром.

Приятного аппетита!