Итак, этот вариант рецепта маринованных кабачков быстрого приготовления не включает в себя какой либо вид термической обработки кабачков.
А это значит, что такие кабачки сохраняют в себе все полезные вещества.
Как готовить:
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
- Кабачки молодые — 550 гр.
- Зеленый укроп — 1 пучок небольшой
- Масло оливковое — 6 столовых ложечек
- Ароматизированный уксус или яблочный — 3 ст. ложки
- Натуральный жидкий мед — 5 ч. ложек
- Чеснок — 5 долек
- Соль морская — 0,5 чайной ложки
- Черный молотый перец по вкусу
История блюда:
Итак, этот вариант рецепта маринованных кабачков быстрого приготовления не включает в себя какой либо вид термической обработки кабачков.
А это значит, что такие кабачки сохраняют в себе все полезные вещества.
Такие маринованные кабачки быстрого приготовления это отличная закуска, которая готовится в течение всего 2-х часов.
Сам процесс приготовления занимает всего 15 минут, но вот для маринования потребуется практически около 2-х часов.
Конечно, можно маринования уменьшить до 30 минут, но такие кабачки будут иметь менее яркий вкус, чем те, которые подвергаются маринованию более долгое время.
Ароматный маринад для кабачков будет у нас состоять из таких ингредиентов как мед, чеснок, зелень, соль и перец, оливковое масло, ароматизированный уксус.
Маринад из этих ингредиентов придаст кабачковым пластинам превосходный аромат и вкусовые качества готового продукта.
Все что нам будет нужно собираем на столе.
С молодых кабачков удалять кожицу не следует.
А потом овощечисткой шинкуем кабачки слайсами (пластинами), как на фото.
Кладем слайсы кабачков в глубокую посуду (миска, кастрюля).
Не следует для этих целей использовать алюминиевую посуду.
Слайсы посолить, мешаем и рекомендую дать постоять на протяжение 20 минуток.
За это время кабачки отдадут лишнюю влагу и станут наиболее пригодны для маринования.
В этот момент займемся готовкой маринада.
Это не маринады для шашлыка, так что приготовление в разы проще.
Смешиваем жидкий мед с оливковым маслом, тертым чесноком, уксусом и молотым черным перцем или смесью молотых перцев.
Режем мелко зелень.
Сливаем образовавшийся из кабачков сок и заливаем ароматным маринадом, примерно, на 1 час 20 минуток.
Добавляем зелень, перемешиваем.
Накрываем пленкой и ставим в холодильник.
По истечение этого времени выкладываем маринованные кабачки быстрого приготовления в салатницу и подаем к столу в качестве закуски или салата.