Обычно мы готовим салаты из свежих или отварных овощей.
В отличие от вышесказанного, салат из запеченных овощей гораздо ароматнее и вкуснее на мой взгляд.
Запеченные овощи ёще ярче выражают свой аромат и вкус, что и делает блюдо изумительно вкусным и интересным.
А так же такие овощи сохраняют в себе на 50% больше полезных веществ (витамины, минералы, микроэлементы и так далее).
Как готовить:
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Морковь – 1 морковь
- Свекла мелкая – 4 свеклы
- Картофель мелкий – 4 картошки
- Ароматное растительное масло – 2 ст. ложки
- Сахарок песок – 1 щепотка
- Соль – 1 щепотка
- Огурец соленый или маринованный – 1 огурец
- Черный молотый перец по желанию
- Зеленый горошек – 150 гр.
- Петрушка – 4 веточки
Обычно мы готовим салаты из овощей свежих или отварных .
В отличие от вышесказанного, салат из запеченных овощей гораздо ароматнее и вкуснее на мой взгляд.
Запеченные овощи ещё ярче выражают свой аромат и вкус, что и делает блюдо изумительно вкусным и интересным.
А так же такие овощи сохраняют в себе на 50% больше полезных веществ (витамины, минералы, микроэлементы и так далее).
К примеру, мы часто готовим салаты из запеченных овощей на пикнике.
Овощи нанизываем на шампур или выкладываем на решетку и запекаем на раскаленных углях.
Такие овощи можно кушать, просто нарезав, а можно приготовить вкусный салат для шашлыка на мангале.
Но сегодня мы запечем наши овощи в духовке, а затем быстро приготовим вкуснейший салат из запеченных овощей.
Подготовим нужные для салата овощи.
Сырые овощи нарезайте сразу нужного размера, так как после выпекания мы их уже нарезать не будем.
Свеклу сполоснуть, очистить от кожуры.
Очищенную свеклу и нарезать крупными кусочками, сбрызнуть растительным маслом, присолить и запечь в духовке.
Так же поступим с морковью и картофелем.
Морковь очистить и нарезать на небольшие кусочки.
Картошку лучше не чистить, а хорошо вымыть и нарезать на небольшие дольки.
Присолить, сбрызнуть оливковым маслом и так же запечь.
Дело в том что, картофель запеченная с кожурой приобретает отличный аромат и вкус.
Овощи, нарезанные небольшими кусочками в несколько раз запекаются быстрее, чем целые.
Не следует запекать свеклу с остальными овощами, так как сок свеклы покрасит остальные овощи в красный цвет, а это будет не очень красиво.
Смешиваем запеченные овощи.
Зеленый горошек, что бы стал мягче и вкуснее, его желательно хорошо ошпарить кипятком.
У меня молодой горошек.
Я для красоты половину горошка очистил, а половину оставил в створках.
Горошек ошпариваем кипятком.
Горошек можно брать консервированный или замороженный.
Так же можно заменить зеленый горошек спаржевой фасолью.
Ошпаренный горошек добавить к запеченным овощам.
Петрушку мелко режем и добавляем в сосуд с овощами и сбрызнуть маслом.
Приятного аппетита!