ИНГРЕДИЕНТЫ
- — 4 больших баклажана
- — 1 большой цукини
- — 400 г. рубленых помидоров в собственном соку
- — 1 крупная луковица
- — 3 зубчика чеснока
- — 200 г. мягкого козьего сыра
- — 2 яйца
- — 300 г. мелкой пасты
- — по несколько веточек петрушки, базилика и тимьяна
- — оливковое масло
- — соль, свеже молотый перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Цукини и лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите.
Разогрейте в большой сковороде 3 ст. л. масла, добавьте лук и на среднем огне обжарьте его до мягкости, 5 мин.
Положите цукини и обжаривайте 4 мин.
Добавьте чеснок, помидоры с соусом и мелко порубленную зелень.
Тушите на небольшом огне 20 мин.
Шаг 2
Пасту отварите согласно инструкции на упаковке, добавьте в сковороду с овощами, тщательно перемешайте и слегка остудите.
Козий сыр раскрошите и смешайте со взбитыми яйцами, приправьте солью и перцем, добавьте в овощи с пастой.
Шаг 3
Баклажаны нарежьте тонкими кружками, обжарьте до мягкости на масле на среднем огне; готовые кружки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Оставьте треть баклажанов для «крышки» запеканки, остальными выложите дно и бока смазанной маслом формы для запекания, затем аккуратно заполните ее овощной массой.
Шаг 4
Сверху выложите слой оставшихся баклажанов.
Закройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 30–40 мин.
За 10 мин. до окончания приготовления снимите фольгу, чтобы верх красиво запекся.
Подавайте запеканку горячей.