Торт бисквитно-желейный

Ингредиенты

Торт бисквитно-желейный

бисквит:

суфле:

  • 200 мл сливок 33–35%
  • 100 г сахара
  • 120 мл йогурта 5–7% (любого, по вкусу)
  • 10 г желатина

также:

  • варенье, повидло или джем (любые, по вкусу)
  • 1–2 упаковки полуфабриката желе

Приготовление

Торт бисквитно-желейный

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Торт бисквитно-желейный

Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Торт бисквитно-желейный

Добавить разрыхлитель и муку, хорошо перемешать.

Торт бисквитно-желейный

Противень (у меня противень 20×30 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, вылить тесто слоем 0.5 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10–15 минут.

Торт бисквитно-желейный

Остальное тесто вылить в круглую форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10–15 минут.

Торт бисквитно-желейный

Готовый горячий бисквит (прямоугольный) свернуть в рулет (можно прямо с бумагой).

Торт бисквитно-желейный

Готовим суфле
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем охладить до комнатной температуры.

Торт бисквитно-желейный

Сливки взбить с сахаром.

Торт бисквитно-желейный

Добавить йогурт, перемешать.

Торт бисквитно-желейный

Добавить желатин, хорошо перемешать.

Торт бисквитно-желейный

Бисквит развернуть, отделить бумагу, смазать джемом, свернуть в рулет.

Торт бисквитно-желейный

Нарезать кусочками шириной 1 см.

Торт бисквитно-желейный

Круглый бисквит оставить в форме.

Торт бисквитно-желейный

Выложить на него суфле, разровнять. Поставить в холодильник на 1–2 часа.

Торт бисквитно-желейный

Затем выложить рулетики.

Торт бисквитно-желейный

Желе приготовить так, как написано на упаковке.
Охлажденное до комнатной температуры желе (потребуется 200–250 мл) вылить на рулетики.
Поставить в холодильник на 5–6 часов.
Готовый торт можно посыпать цветной кокосовой стружкой.

Совет. Бывает так, что бисквит не получается свернуть в рулет (например, если его передержали в духовке). В таком случае бисквит можно нарезать кубиками, перемешать с джемом, выложить на круглый корж, и далее по рецепту.

Приятного аппетита!

Источник: say7.info