Вкусные, сочные тефтели с сюрпризом.
Вместо моцареллы можно попробовать использовать любой сыр, который надо нарезать небольшими кусочками.
На гарнир можно приготовить картофель, макароны или рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 20–25 тефтелей.
Ингредиенты:
соус:
- 350 г. помидоров
- 150 г. лука
- 5–7 веточек тимьяна (по желанию)
- 2–3 зубчика чеснока
- растительное масло
- соль
- перец
Приготовление:
Филе и лук пропустить через мясорубку.
Посолить, поперчить.
Хорошо перемешать.
Из фарша сформировать небольшие лепешечки.
На лепешечки выложить по шарику моцареллы.
Слепить тефтельку.
Форму немного смазать маслом, выложить тефтели.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 15–20 минут.
Готовим соус.
Лук мелко нарезать.
Чеснок мелко нарезать.
Помидоры нарезать небольшими кусочками (можно предварительно с помидоров снять шкурку).
На растительном масле обжарить лук и чеснок.
Добавить помидоры, тушить в течение 3–4 минут.
Тимьян освободить от веточек, добавить к помидорам.
Посолить, поперчить.
Тушить в течение 2–3 минут.
Из духовки достать тефтели.
Залить их соусом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
Приятного аппетита!