Баранина, запеченная с рисом, безусловно, порадует мужскую часть населения.
Сытное питательное блюдо, которому отдают предпочтение, представители сильного пола обладает ярко выраженным вкусом баранины, который нивелирует нежный рис.
Запекая мясо в духовке можно быть уваренным в том, что оно получается неизменно мягким, сочным и каждый его кусочек словно пропитан нежным соком, обволакивающим и придающим особенное совершенство блюду.
Баранина запеченная с рисом
Подготовка: 2 ч. 0 мин.
Приготовление: 50 мин.

Ингредиенты для блюда:

  • Баранина — 800г.
  • Рис — 200г.
  • Чеснок — 5зуб.
  • Майоран — 1/2ч. л.
  • Мята — 20г.
  • Вино белое — 150мл.
  • Соль — 1ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/2ч. л.
  • Масло растительное — для жарки

пошаговое описание:

Баранина запеченная с рисом
1. Баранину промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в кастрюлю.
Туда же добавляем измельченный чеснок с мятой.
Баранина запеченная с рисом
2. Вино смешиваем с майораном, солью и перцем.
Заливаем смесью мясо и оставляем мариноваться на 1,5 часа в прохладном месте.
Периодически перемешиваем смесь на протяжении времени.
Баранина запеченная с рисом
3. Маринованную баранину выкладываем на раскаленную сковороду.
Баранина запеченная с рисом
4. Обжариваем мясо на сильно огне до появления румяной корочки.
Баранина запеченная с рисом
5. Выкладываем в форму для запекания рис и кусочки баранины, а оставшийся бульон кипятим несколько минут.
Баранина запеченная с рисом
6. Заливаем бульоном мясо с рисом и отправляем в духову на 45-50 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Баранина запеченная с рисом
7. Запеченная баранина с рисом готова!

Приятного аппетита!