Баранина, запеченная с рисом, безусловно, порадует мужскую часть населения.
Сытное питательное блюдо, которому отдают предпочтение, представители сильного пола обладает ярко выраженным вкусом баранины, который нивелирует нежный рис.
Запекая мясо в духовке можно быть уваренным в том, что оно получается неизменно мягким, сочным и каждый его кусочек словно пропитан нежным соком, обволакивающим и придающим особенное совершенство блюду.
Подготовка: 2 ч. 0 мин.
Приготовление: 50 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Баранина — 800г.
- Рис — 200г.
- Чеснок — 5зуб.
- Майоран — 1/2ч. л.
- Мята — 20г.
- Вино белое — 150мл.
- Соль — 1ч. л.
- Перец черный молотый — 1/2ч. л.
- Масло растительное — для жарки
пошаговое описание:
1. Баранину промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в кастрюлю.
Туда же добавляем измельченный чеснок с мятой.
2. Вино смешиваем с майораном, солью и перцем.
Заливаем смесью мясо и оставляем мариноваться на 1,5 часа в прохладном месте.
Периодически перемешиваем смесь на протяжении времени.
3. Маринованную баранину выкладываем на раскаленную сковороду.
4. Обжариваем мясо на сильно огне до появления румяной корочки.
5. Выкладываем в форму для запекания рис и кусочки баранины, а оставшийся бульон кипятим несколько минут.
6. Заливаем бульоном мясо с рисом и отправляем в духову на 45-50 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
7. Запеченная баранина с рисом готова!
Приятного аппетита!