Печень с картофелем, запеченные в горшочке

Ингредиенты

Печень с картофелем, запеченные в горшочке

  • 500 г куриной печени (или говяжьей)
  • 600 г картофеля
  • 150 г сыра (полутвердого или твердого)
  • 150 г лука
  • 200 г моркови
  • 300 мл сметаны (10–25%)
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Приготовление

Печень с картофелем, запеченные в горшочке

Лук мелко нарезать.

Печень с картофелем, запеченные в горшочке

Морковь натереть на средней терке.

Печень с картофелем, запеченные в горшочке

Печень нарезать небольшими кусочками.

Печень с картофелем, запеченные в горшочке

Обжарить лук на растительном масле.

Печень с картофелем, запеченные в горшочке

Добавить морковь, немного обжарить.

Печень с картофелем, запеченные в горшочке

Добавить печень, жарить, помешивая, в течение 2–3 минут.

Печень с картофелем, запеченные в горшочке

Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить около 5–7 минут.

Печень с картофелем, запеченные в горшочке

Картофель нарезать кубиками или брусочками.

Печень с картофелем, запеченные в горшочке

На растительном масле пожарить картофель до готовности (точное время не подскажу), посолить.

Печень с картофелем, запеченные в горшочке

Сыр натереть на средней терке.

Печень с картофелем, запеченные в горшочке

В горшочек (вместо горшочка можно использовать любую, подходящую для запекания посуду) выложить половину печени.

Печень с картофелем, запеченные в горшочке

На печень выложить весь картофель.

Печень с картофелем, запеченные в горшочке

На картофель выложить оставшуюся печень.

Печень с картофелем, запеченные в горшочке

Посыпать сыром.
Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info