На нашем форуме есть похожий рецепт: https://forum.say7.info/topic52623.html, но этот немного отличается.
Нежный, воздушный паштет, и желе, которое подчеркивает его вкус — это оригинально, празднично и самое главное, очень вкусно. Эта закуска никого не оставит равнодушным.
Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 порций.
Ингредиенты
паштет:
- — 700 г. куриной печени
- — 200 г. лука
- — 200 г. моркови
- — 50–100 мл. сливок 15–22%
- — 50 г. сливочного масла
- — соль
- — перец
желе:
- — 300 г. брусники
- — 50 г. сахара
- — 10 г. желатина
Приготовление
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на мелкой терке.
На сливочном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
Добавить печень, посолить, поперчить.
Жарить до готовности (около 20–25 минут).
Остудить.
Измельчить в блендере.
Добавить сливки, взбить (сливки добавляйте небольшими порциями, чтобы паштет не получился жидким).
Паштет выложить в небольшие креманки, заполняя их на 2/3.
Поставить в холодильник на то время, пока готовится желе.
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
В бруснику добавить сахар.
Добавить 300 мл воды.
Довести до кипения, варить 10 минут.
Процедить.
В горячий отвар добавить желатин, перемешать до растворения желатина.
Остудить.
На паштет аккуратно вылить желе.
Поставить в холодильник на 5–7 часов.
Приятного аппетита!