Салат «Ницца» — по истине изысканный и нежный, в котором прекрасно сочетается такое многообразие ингредиентов, как тунец, анчоусы, яйца и овощи.
Удивительный соус из малинового крема и майонеза придает салату еще большую необычность и изюминку.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
- Тунец консервированный — 40г.
- Салат листовой — 45г.
- Картофель — 1шт.
- Помидоры — 1шт.
- Фасоль стручковая — 30г.
- Яйцо отварное — 1шт.
- Анчоусы — 5г.
- Оливки — 5шт.
- Масло оливковое — 1ст. л.
- Майонез — 40г.
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата.
2.Стручковую фасоль выкладываем в кипящую подсоленную воду и отвариваем в течение 7-8 минут.
3.Тем временем в отдельной кастрюле отвариваем картофель в течение 30 минут.
4.Отвариваем вкрутую яйцо в течение 10 минут, предварительно посолив воду.
5.Выкладываем отварную фасоль на тарелку.
6.Капусту режем небольшими квадратиками.
7.Выкладываем капусту на тарелку.
8.Помидор режем дольками.
9.Помидоры выкладываем к капусте.
10.Картофель так же нарезаем небольшими дольками.
11.Картофель со спаржей выкладываем на тарелку к остальным ингредиентам.
12.Затем выкладываем тунец, размятый вилкой.
13.Затем выкладываем консервированные анчоусы.
14.Далее выкладываем нарезанные колечками оливки.
15.Отварное яйцо режем пополам.
16.Выкладываем яйцо на тарелку и поливаем салат оливковым маслом.
17.Подаем салат с соусом из майонеза и жидкости из-под оливок.
Приятного аппетита!