Манты зелёные

Любители интересных и эффектных блюд, мой рецепт именно для вас! Я тоже иногда хочу сделать что-нибудь эдакое, чтобы удивить всю свою семью. Тогда близкие едят и гадают: “из чего это сделано?”.

Описание приготовления:

Предлагаю вам диетические вариант одного всеми известного горячего блюда. Ознакомьтесь с тем, как приготовить манты зелёные с тыквой на пару. Желаемый цвет теста нам даст шпинат. Начинка выбрана постная, а вот вы можете попробовать взять фарш, только выбирайте нежирное мясо.

Ингредиенты:

  • Шпинат — 200 Грамм
  • Тыква — 300 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Мука — 1 Стакан
  • Вода — 2 Ст. ложки
  • Зира — 1 Чайная ложка
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Чёрный молотый перец — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Манты зелёные”

Манты зелёные

Замороженный шпинат потушите с растительным маслом в течение 3-4 минут. Если он свежий, то просто промойте его и нарубите.

Манты зелёные

Измельчите в блендере яйцо со шпинатом, водой и солью.

Манты зелёные

Подмешайте к измельчённым ингредиентам муку, замешайте тесто. Уберите его под пищевую плёнку в холодильник на 30 минут.

Манты зелёные

А пока займитесь начинкой. Тыкву промойте и почистите. Нарежьте её небольшими кубиками.

Манты зелёные

К тыкве добавьте зиру, соль и нарубленный лук. Всё перемешайте.

Манты зелёные

Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте из него круги в 7 см. диаметром.

Манты зелёные

В каждый кружок положите начинку и кусочек сливочного масла.

Манты зелёные

Слепите манты. Каждый обмакните в растительное масло.

Манты зелёные

Готовьте манты на пару в течение 40 минут. Приятного вам аппетита!