Манты зелёные
Любители интересных и эффектных блюд, мой рецепт именно для вас!
Я тоже иногда хочу сделать что-нибудь эдакое, чтобы удивить всю свою семью.
Тогда близкие едят и гадают: «из чего это сделано?».

Описание приготовления:

Предлагаю вам диетические вариант одного всеми известного горячего блюда.
Ознакомьтесь с тем, как приготовить манты зелёные с тыквой на пару.
Желаемый цвет теста нам даст шпинат.
Начинка выбрана постная, а вот вы можете попробовать взять фарш, только выбирайте не жирное мясо.

Ингредиенты:

  • Шпинат — 200 Грамм
  • Тыква — 300 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Мука — 1 Стакан
  • Вода — 2 Ст. ложки
  • Зира — 1 Чайная ложка
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Чёрный молотый перец — 1 Чайная ложка

Как приготовить «Манты зелёные»

Манты зелёные
Замороженный шпинат потушите с растительным маслом в течение 3-4 минут.
Если он свежий, то просто промойте его и нарубите.
Манты зелёные
Измельчите в блендере яйцо со шпинатом, водой и солью.
Манты зелёные
Подмешайте к измельчённым ингредиентам муку, замешайте тесто.
Уберите его под пищевую плёнку в холодильник на 30 минут.
Манты зелёные
А пока займитесь начинкой.
Тыкву промойте и почистите.
Нарежьте её небольшими кубиками.
Манты зелёные
К тыкве добавьте зиру, соль и нарубленный лук.
Всё перемешайте.
Манты зелёные
Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт.
Вырежьте из него круги в 7 см. диаметром.
Манты зелёные
В каждый кружок положите начинку и кусочек сливочного масла.
Манты зелёные
Слепите манты.
Каждый обмакните в растительное масло.
Манты зелёные
Готовьте манты на пару в течение 40 минут.

Приятного вам аппетита!