Куриные тефтели в сливочном соусе
Нежные, сочные тефтели под ароматным соусом.
Рекомендую использовать сыр Маасдам, он придает приятный аромат и интересный вкус.
На гарнир можно подать макароны, картофель или гречку.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Куриные тефтели в сливочном соусе

Ингредиенты:

соус:

Приготовление:

Куриные тефтели в сливочном соусе
Булочку замочить в молоке.
Куриные тефтели в сливочном соусе
Лук мелко нарезать.
Куриные тефтели в сливочном соусе
Филе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Куриные тефтели в сливочном соусе
Смешать фарш, лук, булочку (предварительно отжатую).
Куриные тефтели в сливочном соусе
Посолить, поперчить.
Куриные тефтели в сливочном соусе
Перемешать.
Куриные тефтели в сливочном соусе
Из получившегося фарша сформировать тефтели (размером чуть больше грецкого ореха).
Куриные тефтели в сливочном соусе
Форму немного смазать маслом, выложить тефтели.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 10–15 минут.
Куриные тефтели в сливочном соусе
Готовим соус.
Чеснок мелко порубить.
Куриные тефтели в сливочном соусе
Зелень мелко нарезать.
Куриные тефтели в сливочном соусе
Сыр натереть на мелкой терке.
Куриные тефтели в сливочном соусе
Смешать сыр, чеснок, зелень.
Куриные тефтели в сливочном соусе
Перемешать.
Куриные тефтели в сливочном соусе
Добавить сливки, перемешать.
Куриные тефтели в сливочном соусе
Из духовки достать форму с тефтелями.
Залить соусом.
Куриные тефтели в сливочном соусе
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Куриные тефтели в сливочном соусе

Приятного аппетита!