Нежная куриная печень, обжаренная с мёдом и горчицей, в солнечном желе из хурмы. Интересное сочетание, хочется попробовать!
Ингредиенты
- 0,5 кг
Печень куриная - 2 шт.
Хурма
около 400 г - 15 г
Желатин - 20 г
Орехи грецкие - 1 ч. л.
Мёд - 1 ч. л.
Горчица - 1 шт.
Лук репчатый - 30 г
Масло сливочное
для поджаривания - по вкусу
Соль - по вкусу
Имбирь - по вкусу
Перец молотый
Описание приготовления
Хурма оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие, улучшает аппетит, повышает работоспособность, успокаивает нервную систему.
Этот фрукт – кладезь витаминов и полезных веществ (калий, магний, каротин, витамины А, С, Р).
Как восполнить недостаток витаминов на исходе осени? Приготовьте вкуснейшую холодную закуску – куриную печень в желе из хурмы.
От такого деликатеса не откажутся самые привередливые гурманы!
Что понадобится:
-
- форма;
- пищевая плёнка.
Печень с луком и специями обжарить на масле до готовности.
Добавить мёд и горчицу и протомить под крышкой несколько минут. Выложить на тарелку остывать.
Желатин замочить в 3 ст. л. воды.
Хурму измельчить в пюре.
Желатин растворить на водяной бане, постепенно в него добавлять пюре хурмы, потом перемешать с остальным.
Форму застелить плёнкой, выложить треть желе на дно, сверху половину печени и половину орехов.
Повторить всё ещё раз.
Сверху выложить остаток желе.
Форму поставить на холод для полного застывания.
Извлечь из формы, снять плёнку.
Украсить ломтиками хурмы, майонезом и орехами. Можно подавать с солеными крекерами и красным вином.
Приятного аппетита!