Яблочный пирог с нежным кремом

На сайте уже есть несколько рецептов яблочного пирога, предлагаю вашему вниманию еще один рецепт.
Пирог очень-очень вкусный! Нежное тесто, ароматные, сочные яблоки, и нереально вкусный крем!
Обязательно попробуйте!
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

Яблочный пирог с нежным кремом

тесто:

  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • 50–80 г сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 200–250 г муки

крем:

  • 200 г сгущенного молока
  • 200 мл сливок 33–35%
  • 150 г творожного сыра (Альметте, Филадельфия и т.д.)
  • 50 г сахара

также:

  • 500 г яблок

Приготовление

Яблочный пирог с нежным кремом

Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.

Яблочный пирог с нежным кремом

Добавить яйцо, перемешать.

Яблочный пирог с нежным кремом

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Яблочный пирог с нежным кремом

Форму (я использовала форму диаметром 29 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто, сделать бортики.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 5–7 минут (тесто должно немного «схватиться»).

Яблочный пирог с нежным кремом

Яблоки почистить, удалить семена, тонко нарезать.

Яблочный пирог с нежным кремом

Готовим крем.
Сливки взбить с сахаром.

Яблочный пирог с нежным кремом

Добавить сгущенное молоко, перемешать.

Яблочный пирог с нежным кремом

Добавить творожный сыр, перемешать.

Яблочный пирог с нежным кремом

На тесто выложить яблоки.

Яблочный пирог с нежным кремом

На яблоки выложить крем.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25–30 минут.

Яблочный пирог с нежным кремом

Пирог остудить (в идеале — поставить в холодильник на ночь), затем разрезать на порции.

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info