Хлеб с ветчиной и сыром – замечательная выпечка, которая станет отличной закуской и вкусным приятным перекусом.
Приготовление данного закусочного хлеба не доставит много хлопот, но правда займет время.
Результат обязательно оправдает все ожидания и вызовет истинный восторг у всей семьи.
Хлеб с ветчиной и сыром
Приготовление: 2 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Мука — 250г.
  • Сахар — 1ч. л.
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 1ч. л.
  • Молоко — 100мл.
  • Ветчина — 100г.
  • Сыр твердый — 150г.
  • Яйцо — 1шт.
  • Масло растительное по вкусу
  • пошаговое описание

    Хлеб с ветчиной и сыром
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.

    Хлеб с ветчиной и сыром
    2.В хлебопечку вливаем молоко и добавляем яйцо.
    Затем всыпаем муку с дрожжами и сахаром.
    оставляем наше тесто на полтора часа в режиме “Тесто”.

    Хлеб с ветчиной и сыром
    3.Тем временем сыр трем на крупной терке.

    Хлеб с ветчиной и сыром
    4.Ветчину нарезаем небольшими кубиками.

    Хлеб с ветчиной и сыром
    5.Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольный пласт, смазываем его маслом и посыпаем равномерно сыром с ветчиной.
    Скатываем в рулет и аккуратно защипываем концы.

    Хлеб с ветчиной и сыром
    6.Затем разрезаем рулет по центру, не доходя до края.

    Хлеб с ветчиной и сыром
    7.Каждую часть скатываем в жгут в одном направлении.

    Хлеб с ветчиной и сыром
    8.Таким образом скручиваем два жгута в один большой жгут.

    Хлеб с ветчиной и сыром
    9.Выкладываем на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень и выпекаем полчаса при 200 градусах.

    Хлеб с ветчиной и сыром
    10.Хлеб с ветчиной и сыром готов.
    Приятного аппетита!