Картофельная запеканка со шпинатом — настоящая кладезь витаминов.
Блюдо получаются насыщенным, ароматным, с ярким вкусом и пикантной ноткой.
Перед такой аппетитной запеканкой не устоит даже истинный гурман.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 35 мин.
Ингредиенты для блюда
- Картофель — 400г.
- Шпинат — 300г.
- Сыр твердый — 100г.
- Масло сливочное — 50г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
пошаговое описание
1.Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
2.Отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности.
3.Сыр трем на крупной терке.
4.Лук нарезаем полукольцами (можно нарезать и мелко).
5.Размораживаем шпинат, залив его горячей водой.
6.Лук обжариваем на растительном масле дл прозрачности в течение 5-6 минут.
7.Добавляем шпинат и жарим еще 5 минут.
8.Картофель разминаем в пюре.
Добавляем сливочное масло и тертый сыр.
9.Солим, перчим и тщательно перемешиваем картофельно-сырную массу.
10.Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем половину пюре (мы использовали 2 формы, но можно взять одну большую).
11.Далее выкладываем обжаренный шпинат с луком.
12.Затем выкладываем второй половиной пюре и посыпаем все тертым сыром.
13.Так же заполняем и вторую форму.
14.Отправляем в духовку на 30-35 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
15.Картофельная запеканка со шпинатом готова.
16.Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!