Home Выпечка Яблочный пирог с нежным кремом

Яблочный пирог с нежным кремом

a019713589af6a8b84d43e0efed7d113


На сайте уже есть несколько рецептов яблочного пирога, предлагаю вашему вниманию еще один рецепт.
Пирог очень-очень вкусный!
Нежное тесто, ароматные, сочные яблоки, и нереально вкусный крем!
Обязательно попробуйте!
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты:

тесто:

крем:

  • — 200 г. сгущенного молока
  • — 200 мл. сливок 33–35%
  • — 150 г. творожного сыра (Альметте, Филадельфия и т.д.)
  • — 50 г. сахара

так же:

Приготовление:


Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.

Добавить яйцо, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Форму (я использовала форму диаметром 29 см.) немного смазать маслом.
Выложить тесто, сделать бортики.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 5–7 минут (тесто должно немного «схватиться»).

Яблоки почистить, удалить семена, тонко нарезать.

Готовим крем.
Сливки взбить с сахаром.

Добавить сгущенное молоко, перемешать.

Добавить творожный сыр, перемешать.

На тесто выложить яблоки.

На яблоки выложить крем.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25–30 минут.

Пирог остудить (в идеале — поставить в холодильник на ночь), затем разрезать на порции.

Приятного аппетита!

Exit mobile version